Наверх

Мордовия получила более 150 миллионов рублей из резервного фонда Президента

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
Денежные средства пойдет на капитальный ремонт социальных объектов

Владимир Путин 25 ноября подписал распоряжение о предоставлении до конца года 2017 года Мордовии более 150 миллионов рублей из резервного фонда Президента РФ. Информация об этом размещена на официальном портале органов государственной власти республики Мордовия.

Известно, что 10,544 миллионов рублей пойдут на капитальный ремонт здания МБОУ «Гимназия №1» Ковылкинского района, 7,972 миллионов рублей – на капитальный ремонт помещений здания ГБПОУ «Кемлянский аграрный колледж», 55 миллионов рублей – на капитальный ремонт здания МБУК «Центр культуры имени А.В.Ухтомского» Рузаевского района, а также 50 миллионов рублей - на капитальный ремонт здания главного корпуса ГБУЗ РМ «Республиканская инфекционная клиническая больница» и 27 миллионов рублей – на капитальный ремонт здания гинекологического корпуса ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница №4» под размещение ГБУЗ РМ «Детская поликлиника №2». Общая сумма дотаций - 150 миллионов 516,1 тысяч рублей.

Политолог Родион Муртазин отметил, что Мордовия здесь не является каким-либо исключением. Получение резевных вредств он назвал нормальным, рабочим процессом. 

Экономика

Комментарии 4

30 ноября, 19:46 Алекксей
Очень хочется надеяться, что деньги пойдут на реальный капитальный ремонт зданий, а не на осовременивание внутреннего убранства- красивые вывески, ресепшены и прочую заметную, но не практичную лабуду.
01 декабря, 10:19 Мда
Главное чтоб денежки не пошли на убранство квартир и кабинетов директоров, главврачей и прочих муниципальных царей.
01 декабря, 10:47 Аноним
Мда
Главное чтоб денежки не пошли на убранство квартир и кабинетов директоров, главврачей и прочих муниципальных царей.
А никто вам сметы и не покажет. Суммы уже назначены, значит сметы составлены.
А сметы составляются так: собирают неофициально с организаций приблизительные цены, потом тендер выигрывает "своя" организация за "откат". Акт приемки подписывает чиновник, который ничем не рискует (в нынешних условиях).
Для фирм, работающих в безоткатной системе, т.е. честно - чиновник будет долго долго придираться, а потом и вообще откажется принимать.
А гос контракты у нас делаются как? Сначала за свой счет, потом акт приемки и потом уже оплата.
Т.е. честной фирме ну вообще не выгодно браться за гос контракты. Можно конечно рискнуть, понадеявшись на честного чиновника. Но не в Мордовии...
08 декабря, 21:23 Pitun
Это что за фонд такой "Президента РФ", личный кошелёк путина с наших налогов?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru