Наверх

Три жительницы Саранска рассказали о жизненных позициях: чайлдфри, «яжмать» и золотая середина

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Девушки по-разному смотрят на рождение детей

В современном обществе вопрос деторождения вызывает много споров среди женщин. Мнения часто разделяются и в связи с этим появились определения для групп девушек с разными позициями в этом вопросе.

Например те, кто против детей — чайлдфри. Женщины, которые фанатично относятся к своему ребенку, получили название — «Яжмать». Но есть и золотая середина, которая балансирует между двумя критичными группами девушек и мам.

Корреспондент PRO Город пообщался с жительницами Саранска и узнал о том, каких позиций придерживаются они.

«Яжмать»

«Я была свидетелем, когда такая вот мамочка на детской площадке сначала позволила сыну избить всех детей, которые играли рядом. После, когда мама одного из пострадавших детей подошла к ней, она обругала их нецензурной бранью так, что той маме просто пришлось уйти вместе с ребенком. Эти мамы как ненормальные трясутся над своим ребенком и считают, что все должны кланяться ей и ее чаду. Они идут со своим ребенком, будто с иконой, на которую все должны молиться. Но они никогда не признают своей неправоты, никогда вообще» — рассказывает Анастасия.

Чайлдфри

«Мне часто говорят, что я должна рожать. Выражение, что дети — это смысл жизни, вызывает во мне лишь раздражение и даже гнев. Смысл жизни в самореализации, в преследовании своих целей. Я выбираю жизнь для себя, выбираю поддержку собственной молодости и красоты. Я хочу быть свободной от детей, а не волочить камень на шее в виде ребенка», — говорит Анна.

Баланс

«Зачатие ребенка — это выбор каждого. Конечно, если девушка пораньше становится мамой, то она сможет больше интересов разделить с ребенком, ведь она еще молодая. Но опять же, становиться родителем рано — это серьезный риск. Я стараюсь воспитывать свою дочь грамотно, сохраняю здравый рассудок, который помогает мне оценить правильность ее поступков. Могу и отругать конечно, но все в пределах разумного. Сейчас она еще совсем малышка, но даже в таком возрасте я слежу за ее поступками. Мы уже научились делиться тем, что в руках имеем — это я считаю плюсом», — рассуждает Ирина Жочкина.

По мнению педагога-психолога Натальи Алфериной, «Яжмать» и чайлдфри — отклонения от нормы.

«Все изъяны, как известно, имеют начало в детстве. Как правило девушки, которые имели психологическую травму в детстве, наотрез отказываются принимать деторождение, как основную функцию женщины. «Яжмать» также считаются отклонением, ведь гиперопека, как правило, является компенсацией личностных качеств. Также это происходит тогда, когда женщина передает ребенку любовь, которую некому передать. Золотая середина является нормой, однако, нужно всегда помнить о том, что ребенок — не главный в семье», — говорит Наталья Алферина, педагог-психолог.

А как вы относитесь к деторождению? Свои ответы пишите в комментариях

Дети Женщины

Комментарии 2

28 ноября, 15:54 девушка
относимся к деторождению нормально, но финансово не готовы и когда будем готовы-неизвестно...зп сами понимаете какие, если родители не помогл с квартирой, то светит ипотека..ну и зачем рожать? вернее, на что содержать ребёнка, самим бы выжить.
29 ноября, 10:58 Аноним
Что тут расписывать.
«Яжмать» - быдло, гопота.
Чайлдфри - это состояние души, когда все достали со своей рекламой. Когда долго-долго ездят по ушам что все должны и все обязаны просто быть такими и никакими другими, хотя отчаянно доказывают, что у нас в стране свобода слова и свобода волеизъявления.
Например, у нас активно, прямо фанатично всем втирают СПОРТ СПОРТ СПОРТ..... СПОРТ. Активное втирание везде слова СПОРТ и всего, что с ним связано - это не увеличивает желание заниматься спортом, а наоборот - увеличивает отвращение и нежелание. Когда у людей нет выбора. Может человек мечтает стать музыкантом, а его посылают заниматься спортом. Может человек стал бы гениальным изобретателем, а его посылают играть в футбол. Может человек бы и был великим спортсменом в одной области, а его посылают в другую.
Дайте людям право выбирать, а не навязывайте свой спорт везде и каждому.
Что за тупость - заниматься навязыванием своих идей?..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru