От Саранска до Уфы: Неравнодушные дарят надежду Кириллу Галкину

От Саранска до Уфы: Неравнодушные дарят надежду Кириллу ГалкинуИз личного архива Анастасии Галкиной

Истории о том, как люди со всей России помогают семье Галкиных спасти сына

Маленький житель Саранска Кирилл Галкин очень нуждается в помощи всех неравнодушных. В сентябре 2017 года семья узнала о страшном диагнозе — остеопетроз или, как его еще называют, смертельный мрамор.

Единственный шанс на спасение жизни единственного ребенка в семье Галкиных — операция в клинике Израиля. Но супруги просто не в состоянии оплатить дорогостоящие процедуры. Таким образом, цена жизни четырехлетнего ребенка составляет 19 с половиной миллионов рублей.

Но Галкины не потеряли надежду и стали молить о помощи всех неравнодушных. Причем их оказалось так много, что акция помощи малышу объединила целые города!

Саранск

Средства на заветную операцию Кириллу в Мордовии собирают не только в одиночку, но и целыми коллективами.

«На собрании мы с девочками решили, что собранные нашим узким кругом средства – это капля в море, стали думать как помочь. И пришла идея благотворительных дней. Поставили минимальную стоимость услуг, выложили объявление. Телефон администратора просто разрывается, и мы этому несказанно рады! Не каждый человек готов пожертвовать безвозмездно, а мы предлагаем взамен качественные и актуальные услуги. И клиентам хорошо, и помощь всем миром собирается. Вместе мы сила!», – поделилась руководитель Евгения Ежова.

Девушка также отметила, что мечтает приобщить к помощи как можно больше людей.

Рузаевка

Пару дней назад благотворительную акцию в помощь Кириллу организовали и в одной из студий маникюра Рузаевки.

«У нас заняли почти все места. Практически все мои клиенты оставляли хорошие чаевые, хотя день был по акции. Нас это очень порадовало», – рассказала руководитель студии.

Уфа

К сбору присоединился и Рустам Набиев. Этот молодой человек известен тем, что сам выжил после ужасной катастрофы, случившейся в Омске в июле 2015 года. Тогда ночью в казарме 242 учебного центра ВДВ обрушилась казарма. Рустам несколько часов провел под завалами и в результате лишился обеих ног. Но молодой человек не отчаился. Сейчас у него есть жена и дочь, а еще Рустам активно занимается спортом.

Услышав историю маленького Кирилла паралимпиец не остался в стороне. Информацию о сборах он разместил на своей страничке в Инстаграме.

«Многие писали мне, спрашивали по поводу данной информации и мальчика», – сообщил Рустам корреспонденту «Pro Города».

Кроме того, паралимпиец и сам перевел Галкиным денежные средства.

Саранск

А эту историю рассказала сама Анастасия, мама маленького Кирилла.

«Мне позвонил мальчик и попросил выйти на улицу. Он принес игрушку и 150 рублей. А еще передал Кирюше добрые пожелания. На вид мальчику было около девяти лет», – со слезами на глазах вспомнила женщина.

Позже Анастасия позвонила маме доброжелателя и поблагодарила ее за такого чудесного ребенка.

Помощь семьей, верующей в человеческое доброту и чудо, поступает из разных уголков страны. Люди переводят средства из Санкт Петербурга, Самары, Подмосковья, Сургута и других городов. Акция приобрел невероятный масштаб, что вселяет Галкиным еще большую надежду на счастливое будущее их голубоглазого малыша.

Большой размах взяла история и в социальной сети «ВКонтакте». Все чаще можно встретить странички с необычным стикером на аватарках пользователей. Уникальный логотип сопровождается снимком мальчика и подписью «Я помогаю Кирюше».

Кстати, совсем скоро в Саранске пройдет благотворительный концерт в помощь маленькому, но такому сильному Кириллу Галкину.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости