Наверх

Хозяин саранского пуменка: «Однажды Месси испугался лягушки»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Александра Дмитриева
Александр Дмитриев рассказал, каково держать в квартире хищника

 

Пуменок, родившийся в Мордовии, обрел настоящую семью. Сейчас Месси проживает в квартире вместе с молодыми супругами и кошкой. О жизни экзотического питомца они рассказывают на личной страничке в Инстаграм под ником I_am_puma.

В январе 2016 года в Саранском зоопарке появились на свет пумята. Потомство было решено назвать в честь легендарных футболистов. Из Саранска зверята отправились в зоопарки других городов, а один из них, Месси, попал в Пензу. 

Пушистик долго время обитал в контактном зоопарке, пока не приглянулся Марии и Александру Дмитриевым. Недолго думая, семейная пара решила забрать кота домой. 

Корреспондент «Pro Города» пообщалась с Александром и узнала, каково это — жить под одной крышей с хищником. 

Про решение 

С детства в доме было много животных, даже экзотических. Я тащил всех подряд: змей, крыс, хромоногих ежиков и покалеченных ворон. Но всегда мечтал о крупной кошке. Увидели с женой в контактном зоопарке Месси и поняли, что это любовь с первого взгляда. Мало того, что он очень красивый, да еще и контактный! Самый общительный из всех животных. 

Про встречу 

К приезду Месси готовились основательно. Дверные косяки сделали под когтеточки: оббили их пеньковым канатом. Построили домик, соответствующий размеру Месси и стандартам. И даже принесли в дом настоящее дерево! Удивительно, но котик сразу повел себя очень контактно. И увидел во мне своего хозяина. 

Про поведение 

Месси очень ласков и разговорчив! Любит обниматься и на каждый повод у него отдельное «Мяу». Но, несмотря на размеры, пуглив. Наша кошка его шугает, а он знает, что пришел на чужую территорию, поэтому молча уходит. К тому же она старше Месси на три с половиной года. А однажды наш коик испугался лягушку и убежал! Это было очень смешно. 

Про общество 

Первое время выгуливали кота на крыше, чтобы не пугать соседей. Сейчас все к нему очень привыкли, здороваются. Кота не стоит бояться, ведь мы регулярно ездим к дрессировщику и уже изучили множество команд. Кстати, учитывая, что за здоровьем пумы необходим особый контроль, мы являемся частыми гостями ветеринарной клиники, где медсестры постоянно просят сфотографироваться с Месси. 

Александр отметил, что врач нисколько не удивляется приходу на прием пумы. Ведь Дмитриевы водят Месси в специальную клинику для экзотических животных.

Животные Интервью Развлечения Семья
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru