Наверх

Новости России: В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Из-за избыточного веса страдают и дети

В Минздраве сообщают, что 55 процентов российских мужчин и 60 процентов женщин страдают ожирением. За последние 10 лет показатель у мужчин увеличился почти вдвое. Об этом сообщает РИАНовости. 

Доктор медицинских наук, профессор, заместитель главного внештатного диетолога Минздрава России Алла Погожева отметила, что населении неизбежно поправляется. 

«В настоящее время 55 процентов мужчин и 60 процентов женщин имеют избыточную массу тела и ожирение. Также 25 процентов детей имеют избыточную массу тела и ожирение», — сказала Погожева на конференции в рамках проекта Минздрава РФ «Здоровая нация». 

Избыточная масса тела у детей наблюдается в основном до 10 лет, затем вес приходит в норму.

Отмечается, что мужское ожирение растет быстрее. Они значительно набирают вес в возрасте до 25-30 лет, а женщины поправляются с возрастом.

Погожева рассказала, что индекс массы тела напрямую зависит от роста жира и содержания углеводов в рационе. При этом по данным эксперта, смертность коррелирует с содержанием жира в рационе.

Кроме того, питание россиян не оценивается как здоровое. Потребляется много мясных продуктов, мало овощей, фруков, молочных продуктов и рыбы. При этом сладости потребляются в избытке. 

Вы придерживаетесь правильного питания? Ответы пишите в комментариях

Здоровье

Комментарии 3

16 ноября, 09:57 Мда
Да вы посмотрите какая цена у овощей и фруктов, и сколько их надо сожрать чтоб не падать на заводе.
16 ноября, 10:54 Аноним
"Потребляется много мясных продуктов, мало овощей, фруков, молочных продуктов и рыбы. При этом сладости потребляются в избытке."
_________
Кем потребляется?
Вы там сначала определитесь. Толи цена на мясо слишком высокая для среднестатистического россиянина, толи "потребляется много мясных продуктов".
А кто сладости в избытке кушает? Наверное те, кто по кабинетикам сидят и за свою бюджетную зарплату работать не хотят, а только и ждут конфет-шампанского, чтобы не за просто так.
17 ноября, 12:29 Горожанин
Работяги едят сутками один хлеб и жареную картошку. Вот жиреют. На хорошую пишу денег нет . А начальники жрут одну колбасу. Буквально ведрами едят колбасу и тоже жиреют . Пример Вова Сумоист. Он же почти на работе не появляется, а только жрет жрет и жрет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru