Наверх

Саранский участковый задержан в Москве за участие в игорном бизнесе

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Было создано преступное сообщество

Следователи Москвы возбудили уголовное дело в отношении 17 участников преступного сообщества. Они обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных организованной группой, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере; организации преступного сообщества и участии в нем. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. 

Известно, что в январе 2015 года 51-летний Сергей Ерков сговорился с Александром Горлышкином организовать преступное сообщество для проведения азартных игр на территориии РФ вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. По предварительным данным, незаконным путем сообществом извлечен доход на сумму более 66 миллионов рублей. 

Кроме того, злоумышленники привлекли в свою группу еще 15 участников, одним из которых является сотрудник полиции из Саранска, участковый уполномоченный. Каждый член сообщества выполнял определенную функцию. 

В ходе следствия было проведено 33 обыска в Москве и в Мордовии, изъято 250 единиц инорного оборудования, 10 миллионов рублей, комплектующие к игровым терминалам, компьютерная техника, системы видеоконтроля, черновая бухгалтерия и иные предметы и документы.

В настоящее время 12 фигурантов дела заключены под стражу, трое - под домашним арестом. Два человека находятся в федеральном розыске. Следствие продолжается. 

Происшествия

Комментарии 1

16 ноября, 14:43 Колокольцев
Участкового из Ичалок нужно проверить Иларионова, часто бухой ездит за рулем. Воров местных крышует, самогонщиков,, путан и т.д. Мужиков местных ловит и работать на фермы к начальнику полиции отвозит, бесплатная рабсила. А прокурор куда смотрит ? Арсентьев не знает ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru