Наверх

Двоих жителей Мордовии наказали за убийство лося

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Мужчины не имели лицензии на охоту

В Ардатовском районе двоих мужчин признали виновными в незаконной охоте, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору. Один из обвиняемых - депутат сельского поселения в Атяшевском районе. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии. 

Известно, что ночью, 24 октября 2017 года, осужденные были в поле близ села Лунгинский Майдан Ардатовского района. Они охотились на диких животных без лицензии, причем поиск осуществляли с помощью фар автомобиля. Мужчины убили лося, а его тушу разделили. 

«В результате совершенного преступления обвиняемые причинили животному миру Российской Федерации в лице Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия материальный ущерб на сумму 200 тысяч рублей», - поясняют в ведомстве. 

Обвиняемые вину признали, их денежные средства были арестованы. 

Мужчинам назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому. Конфисковано и обращено в доход государства оружие и автомобиль, которые применялись во время охоты. Приговор суда в законную силу не вступил. 

Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru