Наверх

В Мордовии под суд пойдет директор организации за многомиллионные долги перед сотрудниками и государством

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Имущество мужчины арестовано

В Мордовии подошло к концу расследование уголовного дела в отношении руководителя  ОАО «Кирпич силикатный». Его обвиняли в неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, а также в невыплатае заработной платы. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии.

Следователи установили, что с июля 2015 по март 2016 года бизнесмен имел возможность, но не выплачивал заработную плату и другие выплаты сотрудникам организации. Задолженность перед 300 работниками составила около четырех миллионов рублей.

Также известно, что с 31 декабря 2014 года мужчина, являясь налоговым агентом по налогу на доходы физических лиц, в личных интересах не перечислил в бюджет, исчисленный и удержанный с выплаченной работникам данной организации заработной платы налог в сумме более шести миллионов рублей.

Кроме этого, со второго по 22 июля 2015 года директор сокрал деньги, принадлежащие организации, за счет которых нужно было произвести взыскание недоимки по налогам. Сумма составляет около пяти миллионов рублей.

В ходе следствия здолженность перед сотрудникамии была погашена добровольно. На имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru