Наверх

Новости России: В Госдуме снова предложили уравнять венчание с браком в ЗАГСе

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Готовятся поправки в Семейный кодекс РФ

Депутат Госдумы Владимир Сысоев предложил придать одинаковую юридическую силу церковному венчанию и бракосочетанию в ЗАГСе. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на RT 17 октября.

Сысоев отметил, что в случае раздела имущества церковный брак должен иметь такую же юридическую силу, как и регистрация в ЗАГСе. Боле того, вернется понятие традиционного брака.

В настоящее время  парламентарий готовит соответствующие поправки в Семейный кодекс России. По мнению Владимира Сысоева, в стране очень много верующих, и акты венчания порой для них сегодня заменяют регистрацию в ЗАГСе, однако юридических последствий такой союз не влечет.

Отметим, в январе с аналогичной инициативой выступил депутат Александр Шерин. В апреле 2015  адвокат Александр Добровинский предложил придавать сожительству и церковному браку официальный статус после двух лет таких отношений.

Вы за или против? Ответы пишите в комментариях

Семья

Комментарии 2

19 октября, 11:29 Аноним
Фигня.. если у вас нет разницы, так отмените Акты венчания или регистрацию в загсе. Оставьте что-то одно и всё... Просто будет не 2 разных документа с одним и тем же результатом, а один. С одним документом проще... но нет же, бюрократы любят макулатурщиной заниматься...
20 октября, 14:17 незамужняя
Согласна. давно пора сожительство приравнять к браку

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru