Наверх

Юный каратист из Саранска: «Для меня отжаться 777 раз — не предел!»

Возрастное ограничение: 6+
Анастасия Назайкина
Мальчик занимается карате с пяти лет

Четырнадцатилетний каратист из Мордовии Артем Резяпкин одержал победу на турнире по восточным единоборствам в Анапе. Юноша принял участие в состязании карате-киокушинкай в весе до 40 килограмов и сдал нормативы Союза боевых искусств.

В состязании он завоевал золотую медаль, а при сдаче нормативов превзошел предыдущий рекорд и отжался на кулаках 777 раз.

Корреспондент “PRO Город» пообщался с юным рекордсменом и узнал какой ценой ему дается быть гордостью для тренера и своей семьи.

«В пять лет я понял, что хочу заниматься чем-то серьезным. Сразу в голову пришло карате. После первого ознакомительного занятия я остался и до сих пор в этом спорте. Легче всего мне даются приемы с руками они у меня достаточно сильные», — рассказывает Артем.

На состязании в Анапе Артема Резяпкина ждал старый противник, которому он проиграл в марте этого года. Но благодаря упорным тренировкам перед состязанием, юноша одержал победу.

«Было сложно под конец соревнований, но самым трудным мне показался полуфинал, где меня встретил очень серьезный противник. Ему я проиграл в марте на первенстве России. В этот раз мне удалось победить его и выйти в финал. Сложность заключалась в том, что между полуфиналом и финалом совершенно не было времени для отдыха, но все-таки я одержал победу, потому что был сильнее своего противника», — вспоминает Артем.

Юный каратист побил рекорд турнира, который составлял 280 отжиманий и отжался на кулаках 777 раз! Молодой человек признается, что этот невероятный результат — не предел его мечтаний и возможностей.

«Это не самый мой лучший результат. Я уверен в том, что мне необходимо еще много работать и я ни в коем случае не собираюсь останавливаться. Есть еще много соревнований, в которых я серьезно настроен получить призовые места», — делится спортсмен.

Добиваться намеченных целей Артему помогает тренер Сергей Мелкоедов, под руководством которого спортсмен добивается удивительных успехов.

«У меня есть два кумира — мой тренер и один спортсмен. Тренер является хозяином клуба, в котором я занимаюсь и абсолютно всегда меня поддерживает. Он мой прямой наставник и всему, что я умею, научил меня именно он. И еще есть один спортсмен, который не побоялся выступить против Чемпиона Мира по карате. Я уважаю его за храбрость», — говорит юноша.

Артем Резяпкин прошел ровно половину пути к черному поясу и останавливаться не собирается.

«Моя цель — черный пояс. Я даже не думаю о том, чтобы уйти из спорта. Возможно, я стану тренером, как Сергей Мелкоедов, а может быть дальше буду выступать на соревнованиях», — говорит Артем.

Сейчас Артем Резяпкин учится в школе и упорно тренируется в клубе по карате. У четырнадцатилетнего спортсмена есть еще много вершин, которые он хочет покорить.

А каким видом спорта занимаетесь вы? Ответы пишите в комментариях

Интервью Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru