В Саранске условным сроком отделался представитель правления ТСЖ, который присваивал чужие деньги

В Саранске условным сроком отделался представитель правления ТСЖ, который присваивал чужие деньгииз архива Pro Город

Мужчина использовал служебное положение

В Саранске осудили представителя правления ТСЖ «Попова 64 А корпус 4» за присвоение и хищение чужого имущества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве. Об этом сообщает Прокуратура Мордовии.

Установлено, что с 2014 по 2016 годы мужчина присвоил денежные средства ТСЖ в размере свыше 14 тысяч рублей. В 2015 году осуденный составил локальную смету на капитальный ремонт внутридомовой инженерной системы водоснабжения дома на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. При этом завысил стоимость общего объема производимых работ на сумму 46668 рублей, которые похитил.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным срокои три года и штрафом в размере 35 тысяч рублей. Кроме того, на него возложены обязанности: встать на учет уголовно-исполнительной инспекции, не реже одного раза в месяц являться на регистрацию и без разрешения инспекции не менять места своего жительства. Приговор в законную силу не вступил.

Знаете ли вы как расходуются средства в вашем ТСЖ? Ответы пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости