Наверх

Помогите увидеть мир: юной жительнице Саранска Лизе Пышковой требуются деньги на операцию

Возрастное ограничение: 6+
Официальная группа помощи Лизе Пышковой в «ВКонтакте»
Девочка может остаться без зрения

В Саранске 14-летняя Лиза Пышкова нуждается в срочной операции. Из-за несчастного случая девочка может остаться без зрения. 

Сейчас Лизе требуется повторная операция в Израиле. Благодаря этому лечению у нее будет шанс видеть этот мир. 

Событие, которое полностью изменило жизнь Лизы, произошло несколько лет назад. Во время детской игры девочка ударилась и стала резко терять зрения. К 11 годам она практически ослепла. Врачи поставили страшный диагноз — отслоение сетчатки обоих глаз с множественными разрывами. Российские специалисты оказались бессильны. Но появился шанс: медики из Израиля пошли на встречу и у Лизы Пышковой появилась возможность снова видеть. 

Средства на операцию собирались всем миром. Девочка стоически перенесла все тяготы лечения. И все это было не напрасно — она начала видеть. Улучшения были поразительными: Лиза вновь могла читать. 
Но сейчас маленькой героине и ее семье вновь требуется помощь. Лизе необходима повторная операция. Храбрая и смелая девочка вновь стала терять зрение. 

Повторная операция должна была пройти летом. Но семья не смогла собрать необходимую сумму — 182 тысяч рублей. Сейчас большая часть денег собрана. Но еще требуются 80 тысяч. Каждый день промедления сказывается на состоянии ребенка. 

«Она продолжает ходить в школу. В этом Лизе помогают подруги. Ухудшение зрения мы обнаружили около четырех недель назад, а сейчас дочка уже с трудом видит самые большие буквы», – рассказал отец девочки Сергей. 

История Лизы Пышковой очень похожа с судьбой ее отца. Сам Сергей полностью ослеп более 30 лет назад и боится, что его дочь постигнет та же участь. 

Каждый житель республики в силах сделать маленькое чудо и подарить девочке зрение. Семья рада любой финансовой помощи. Совсем юная, но такая сильная Лиза мечтает, что снова сможет хорошо видеть. 

В соцсети «ВКонтакте» есть группа, где выкладывается полный финансовый отчет, а также все необходимые документы. Любая сумма будет еще одним шагом к тому, чтобы вернуть девочке зрение.

Группа помощи Лизе Пышковой: vk.com/club41112752

Дети Жизнь в городе Медицина

Комментарии 6

03 октября, 19:53 Горожанин
Собираем всем миром а тем временем деньги из казны уходят куда угодно, на поездки чиновников по стране и зарубеж с какими то "культурными" и официальными визитами. На их проживание в номерах. На зарплаты чиновникам уходят колосальные суммы. Не говоря уже о топ менеджерах газпрома и других газо нефтяных компаний, начальник той же почты р ф некто страшнов взял себе только премии за год на 90 милионов. Надо у чиновников просить деньги , у них они есть всегда, даже дома в тумбочке у них всегда их много
03 октября, 19:57 Горожанин
И лучше это делать не в Израиле а в Германии. На ближнем востоке могут и не помочь, хотя деньги возьмут, а в Германии помогут. Хотя в таких случаях всегда нужно пропивать антибиотики. возможно там элементарная инфекция и болезнь можно залечить основательно противобактериальными средствами
03 октября, 20:01 Горожанин
Возможно у них в с е м ь е какая то редкая и н ф е к ц и я которая передается по наследству из поколения в поколение. Им нужны мощные антибиотики. Даже если они здесь не помогут они вылечат другую инфекцию которая есть в организме
03 октября, 20:43 данила
У меня коллега по работе "защемил спину". Разогнуться не мог. Послал рентген в Израиль. Там говорят разрушился позвоночный диск, надо ставить имплант. Цена вопроса без перелёта и проживания миллион четыреста. Денег таких, конечно нет.
Обратился по совету знакомых в Белоруссию, в Минск. Съездил, посмотрели, сказали делать лечебную гимнастику, и всё пройдёт. Уже два месяца ходит огурцом!
04 октября, 08:49 Навальный 2018
А на просторах Совсем Единой России, вообще, МЕДИЦИНА ЕСТЬ ?
08 октября, 12:20 Аноним
Горожанин
И лучше это делать не в Израиле а в Германии. На ближнем востоке могут и не помочь, хотя деньги возьмут, а в Германии помогут. Хотя в таких случаях всегда нужно пропивать антибиотики. возможно там элементарная инфекция и болезнь можно залечить основательно противобактериальными средствами
Только глупые люди едут лечиться в Германию и Израиль.
В России есть тоже специалисты, способные проводить подобные операции, НО... Но в России так же есть законы и мед работник несет груз ответственности. А в Германии или Израиле с вас возьмут огромные деньги, попытаются, и если что - ни за что не отвечают. Ну не получилось и не получилось, попробуй привлеки их потом за это.
А тут за такое могут и посадить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru