В Саранске осужден бывший начальник почтамта

В Саранске осужден бывший начальник почтамтаиз архива Pro Город

Мужчину обвиняли по трем статьям

В Саранске суд вынес приговор бывшему начальнику почтамта УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП «Почта России». Мужчину признали виновным в покушении на мошенничество, присвоении и служебном подлоге. Об этом сообщает Следственый комитет Мордовии.

Устанволено, что в сентябре 2016 года за оказание содействия, связанного с решением вопроса о предоставлении в аренду земельного участка, мужчина пытался похитить у местного жителя 400 тысяч рублей. Известно, что сумму он получал двумя траншами, при получении второй части был задержан.

Позднее выяснилось, что в марте 2015 года бывший начальник фиктивно трудоустроил в отделение почты России в городе Саранске свою знакомую, за которую в последующем до сентября 2016 года получал заработную плату. Общая сумма составила 180 тысяч рублей.

Обвиняемый свою вину признал полостью и просил рассмотреть дело в особом порядке. Мужчине назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости