Наверх

В Мордовии выйдет в прокат фильм на эрзянском языке

Возрастное ограничение: 6+
Павел Михайлов
Исполнитель главной роли Павел Михайлов рассказал о работе над картиной

Совсем скоро в Мордовии выйдет в прокат первый фильм на эрзянском языке «Азор». Это детище режиссера Виктора Чичайкина и сценариста Александра Учеваткина. Фильм показывает события, которые происходили на мордовской земле в середине 13 века во времена нашествий монголо-татар. 

Главную роль сыграл Павел Михайлов, который перевоплотился в Азора — молодого парня, ставшего по воле судьбы предводителем войска против татаро-монгольского нашествия на территорию мордвы. 

«PRO город» пообщался с Павлом Михайловым, и узнал, как работали над фильмом и когда его смогут увидеть люди

О коллективе 

«В основном над фильмом работали четыре человека: режиссер Виктор Чичайкин, сценарист Александр Учеваткин, я и еще один помощник режиссера. В массовых сценах доходило до 20 человек. Но когда нужны были костюмеры и гримеры, то нас становилось больше. Иногда мы сами гримировались». 

О герое 

«Мы не хотели делать из главного героя какого-то богатыря или супер-героя,мы сделали обычного человека, который не только силой, но и любовью к своей родной земле может победить зло».

О работе 

«Изначально фильм снимали просто для себя, но с каждым отснятым кадром понимали, что это должны увидеть люди. Для нас это был первый опыт в съемках полного метра. Поэтому делали как могли, подсказывая друг другу. Снимали мы в Дубенском, Большеберезниковском, Кочкуровском, Ардатовском районах. Вся наша работа длилась два года, ведь в основном снимали в свободное от основной работы время». 

О финансах 

«С финансированием было очень сложно. Около ста тысяч было собрано неравнодушными к нашему делу людьми, основную часть средств внесли мы сами. На самом деле даже обидно как-то, что никто из госструктур не выделил ни копейки, хотя это первый в Мордовии проект такого рода. В том же Татарстане это поддерживается государством». 

О перспективе 

«Планируем показ в кинотеатре «Россия», но сначала фильм должны посмотреть в Министерстве культуры. Также мечтаем устроить показ в Финляндии и после сделать релизы на DVD, и создать сайт фильма «Азор». 

Ждете ли вы этот фильм? Ответы пишите в комментариях

Интервью Искусство Кино

Комментарии 5

18 сентября, 10:16 кот
И зачем оно нам надо???
18 сентября, 11:34 Аноним
"«Планируем показ в кинотеатре «Россия»"
____
А зачем в российском кинотеатре «Россия» показывать фильм не на русском языке?
Сделайте себе кинотеатр "Эрзяния" и показывайте там свои творчества на эрзянском.
18 сентября, 13:50 Мда
Аноним
"«Планируем показ в кинотеатре «Россия»"
____
А зачем в российском кинотеатре «Россия» показывать фильм не на русском языке?
Сделайте себе кинотеатр "Эрзяния" и показывайте там свои творчества на эрзянском.
Вообще-то эрзя - это мордовская народность, входящая в многонациональный состав России. И "Россия" не значит "русский", многие "россияне" не являются "русскими", особенно в Нерезиновом центре совсем единой России.
07 октября, 22:39 Оло
Молодцы!!! Так держать!
Разместите, пожалуйста, потом на сайте (если нужно - платно! Я и мои друзья-эрзяне готовы поддержать рублем замечательные эрзянские инциативы!)
Не слушайте необоснованную критику - пишу из зависти и желания всех сделать под одну гребенку.
Это творчество ОЧЕНЬ нужно Эрзянам!
07 октября, 22:40 Оло
Опечатка - "пишуТ из зависти итд..."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru