Первый канал: Курицы-бройлеры из Мордовии накачены антибиотиками

Первый канал: Курицы-бройлеры из Мордовии накачены антибиотикамиСкриншот с видео Первого канала

Согласно исследованию, в курице превышен допустимый уровень тетрациклиновых антибиотиков

Восьмого сентября вышел очередной выпуск передачи «Здорово жить!» на Первом канале, где курицы-бройлеры были исследованы на наличие антибиотиков. 

Специалисты проверяли 21 торговую марку. И по результатам экспертизы, курицы-бройлеры компании «Юбилейное» стали единственными, не прошедшими проверку. 

«По результатам лабораторных испытаний товар признан не соответствующим обязательным требованиям, поскольку в нем выявлены нарушения требований безопасности: в данном образце превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы», — сообщается на сайте «Роскачества». 

«Провал» мордовских производителей активно обсуждают в социальных сетях. Так как продукция торговой марки «Чамзинка» является популярной не только в республике, но и за ее пределами. 

«Слышала истории от работников этой птицефабрики, что бройлеры живьём лопались. Зато курятину Чамзинскую экспортируют по всей России, аж в Калининграде видели на прилавках. В общем, я не беру и другим не рекомендую», — говорит одна из горожанок. 

Редакция «PRO Города» связалась с компанией и узнала, что сейчас ситуация изменилась и качество продукции повысилось. 

«Исследования для передачи проводили в ноябре 2016 года, а с 2017 года этого продукта уже нет. Результаты пришли на предприятие, мы свою вину признали», — сообщили в пресс-службе ООО «Юбилейное». 

На предприятии поручились, что некачественную продукцию на прилавках потребители больше не встретят. 

А сталкивались ли вы с некачественной продукцией? Ответы пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости