Движение «За жизнь» в Саранске собирает подписи под петицией о запрете абортов

Движение «За жизнь» в Саранске собирает подписи под петицией о запрете абортовфото Pro Город

Уже собрано 12 тысяч подписей

Общероссийское движение «За жизнь» уже несколько лет собирает подписи под петицией о запрете абортов в нашей стране. Отделение этого движения с прошлого года действует и в Саранске, его возглавляет Ольга Колесник.

Ольга отметила, что прерывание беременности - это тяжкий грех, а также в стране не все в порядке с демографией, поэтому и стоит законным путем запретить аборты. На данный момент в России около миллиона абортов делают в абортариях и еще примерно девять миллионов - в частных клиниках и путем медикаментозных абортов.

Ольга Колесник считает, что аборты не отменяют потому, что это кому то выгодно. Чаще всего за такую операцию платят кругленькую сумму. 

Стоит отметить, что аборт - это огромный риск в будущем, ведь женщина может потом не родить самостоятельно ребенка. В этом случает на помощь приходит ЭКО, что тоже недешевое удовольствие.

На данный момент «За жизнь» собрано уже более миллиона 200 тысяч подписей, из них 12 тысяч – у нас в Саранске. Откликается практически каждый второй из тех, к кому обращаются во время акций на улицах города. 

Отметим, что некоторые люди все же отказывают в своей подписи.

«Стандартными фразами «зачем плодить нищету…», «у женщины должен быть выбор…», «запретят официально, будут делать подпольно…». Причем говорят это, как правило, люди в возрасте от 40 и старше. Охотнее всего подписываются молодые семьи, у которых уже есть дети. Они в полной мере понимают – что такое счастье материнства и отцовства», - сказала Ольга Колесник.

Во многих странах аборты уже запрещены законодательно, к ним относятся - Испания, Бразилия, Аргентина, Египет, Израиль. Там прерывание внутриутробной жизни приравнивается к убийству и либо полностью запрещено, либо допускается только в исключительных случаях – если беременность наступила в результате изнасилования, если имеются серьезные аномалии в развитии плода, если есть угроза жизни женщины, и тому подобное. В СНГ закон о запрете абортов к настоящему времени принят только в Республике Абхазия.

В Саранске городские власти с пониманием относятся к движению. Только в конце августа было получено три разрешения за подписью мэра города Петра Тултаева на проведение акций в общественных местах. 

Подписали бы вы эту петицию? Ответы пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости