Наверх

Десантник из Саранска: «Многое в небе зависит от нас самих»

Возрастное ограничение: 6+
Александр Соловьев
Александр Соловьев рассказал о парашютах, прыжках и службе

Второго августа десантники Мордовии отпраздновали День ВДВ. Не зря в этот день улицы необычайно оживлены: причастные утверждают, что служба в этих войсках не забывается никогда. Это связано с опасностью, которая подстерегает воинов на каждом шагу и особенно в небе.

Десантник из Саранска Александр Соловьев поделился с журналистом «Pro Города» подробностями службы. Он отметил, что девиз «Никто кроме нас» напрямую отображает службу в элитных войсках: в небе все зависит от моральной и физической выносливости самого бойца.

О прыжках 

За время службы я прыгнул 10 раз. Самый первый, пробный, был с вышки. На него тоже не все решились, приходилось подталкивать. Кто-то даже из-за волнения забыл технику и получил травмы. 

О парашютах 

У нас за спиной была система Д10. Укладываем мы ее самостоятельно, поэтому многое зависит от нас самих. Кстати, весит он более 10 килограмм, плюс снаряжение. Выходит около 40. 

Об опасности 

За раз из самолета прыгают более 130 человек, из-за этого есть риск «схождения». Расстояние между нами в один шаг, поэтому стропы могут запутаться. Возможности спастись в таком случае почти нет. 

О высоте 

Первый раз прыгали с Ан-2 с высоты 800 метров. Потом были вертолет, Ил и другие Аны, но уже с 600 метров – так время падения короче. Соответственно, нужно быстрее среагировать и дернуть кольцо. 

О праздновании 

За год сильно меняется отношение к жизни и армии. Горжусь тем, что служил в ВДВ, все-таки элитные войска. Но татуировку «За ВДВ» бить не буду. Да и праздновать нужно достойно, чтобы не позорить честь десантников.

Есть ли среди ваших знакомых десантники? Ответы пишите в комментариях

Мужчины
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru