Житель Саранска в домашних условиях заготавливает Иван-чай
- 22 июля 2017
- 6+
- Служба новостей
Полученный копорский чай можно заваривать в чашке как обычный черный или зеленый чай.
Лето в регионе отличилось проливными дождями, отчего пострадали многие растения. Однако кипрей или Иван-чай расцвел. Ценители целебных трав заготавливают его на зиму.
Известно, что копорский чай содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Кипрей пользовался популярностью издавна, им лечили многие болезни.
Житель Саранска Алексей Худин, ученый агроном, уже несколько лет заготавливает Иван-чай.
«Я не только собираю Иван-чай, но и с помощью специальной технологии путем сложного процесса ферментации изготавливаю гранулированный фабричный чай», - рассказал Алексей.
О полезных свойствах растения рассказал биолог:
«Кирпей обладает седативным и ранозаживляющем эффектом. Положительно влияет на нервную систему,желудочно-кишечный тракт и работу сердца. Также содержит большое количество витамина С», - отмечает биолог Валентина Корнишина.
Полученный копорский чай можно заваривать в чашке как обычный черный или зеленый чай.