Жителям Мордовии нужно копить почти семь лет, чтобы приобрести собственное жилье

Жителям Мордовии нужно копить почти семь лет, чтобы приобрести собственное жильеиз архива «Pro Город»

Время рассчитывался исходя из цены типовой квартиры в 54 квадратных метра и доходов семьи с одним ребенком

В 2017 году в Мордовии планируется построить 335 тысяч квадратных метров жилых площадей. Это число на семь процентов больше, чем в прошлом году. 

Стоит отметить, что республика вошла в число регионов с самым значительным повышением уровня доступности жилья. Это отметили эксперты портала «РИА Рейтинг» в своем исследовании. По предоставленным данным, за последний год время на покупку квартиры или дома сократилось на три с половиной года. Сейчас жителям Мордовии нужно копить 6,7 лет на собственные квадратные метры. 

Эксперты уверены, что позитивная тенденция достигнута благодаря снижению стоимости «вторички», росту номинальных зарплат и увеличению объемов депозитов физических лиц. 

«Всего в Мордовии в этом году планируется построить 335 тысяч квадратных метров жилых площадей. Это на 7% больше, чем годом ранее. Причем большая часть новых квартир – жилье эконом класса. А в ближайшие 5 лет мы планируем построить еще около 2 млн кв. метров жилья. Это необходимо, чтобы сделать покупку собственной квартиры по силам молодой семье, гражданам с невысокими доходами», - отметил врио Главы республики Владимир Волков. 

Рейтинг доступности жилья рассчитывался исходя из цены типовой квартиры в 54 квадратных метра и доходов семьи с одним ребенком. Из этой суммы «отнимали» необходимые траты на жизнь, а свободные деньги «откладывались» на покупку жилья

Можно ли приобрести в Мордовии, не оформляя ипотеку? Свое мнение пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости