Наверх

Саранск обеспечит оптоволокном всю Россию

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Общий бюджет производства составляет 3,5 миллиардов рублей

Производство оптического волокна в Саранске выходит на промышленный уровень. Подробности сообщили в пресс-центре компании "Оптоволоконные системы".

Первое в России производство телекоммуникационного оптического волокна было открыто в Саранске в сентябре 2015 года. В конце 2016 года завод наладил производство более 100 тысяч километров волокна в месяц. Это количество удовлетворяет 25 процентов спроса всего российского рынка. 

Уже были успешно осуществлены поставки оптического волокна объемом более 200 тысяч километров на экспорт в страны Евросоюза и Азии, в том числе компаниям, входящим в десятку крупнейших производителей волоконно-оптических кабелей связи в Китае. В настоящее время заключен ряд долгосрочных экспортных контрактов, в рамках которых организуются поставки оптического волокна, - уточняют в компании.

Стоит уточнить, что ранее все оптоволокно необходимое России закупалось из-за рубежа.

Импортозамещение, провозглашенное одним из приоритетов развития отечественной промышленности, является первоочередной задачей в такой стратегически важной отрасли как телекоммуникации, - комментирует заместитель председателя правления "РОСНАНО" Герман Пихоя.

 Также был получен сертификат соответствия серийного оптического волокна ключевым международным стандартам.

Что вы думаете о перспективах данного производства? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Изобретения Производство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru