Наверх

Глава Мордовии: «На завод оптоволокна возлагаются большие надежды»

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Волков посетил стройку предприятия

Вчера глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание на строительной площадке завода по производству оптического волокна - он строится в промышленной зоне Саранска, на улице Лодыгина. Глава республики проконтролировал завершение этапа по монтажу оборудования и начало пусконаладочных работ.

На сегодняшний день смонтированы башни вытяжки – всего их три, установлено оборудование для перемотки и тестирования волокна, для обеспечения климат-контроля в так называемых «чистых помещениях». Закуплены заготовки для вытяжки волокна и материал для нанесения покрытия. Однако по некоторым пунктам есть отставание от графика. Не завершена подготовка «чистых помещений», недостаточно быстро идет благоустройство прилегающей территории.
Глава Мордовии высказал ряд серьезных замечаний генподрядчику строительства и потребовал в сжатые сроки исправить положение.

«На саранский завод оптического волокна возлагаются большие надежды. Сегодня все российские предприятия, выпускающие оптоволоконный кабель, закупают материал для него за рубежом. В условиях антироссийских санкций это создает дополнительные риски. Завод в Саранске будет работать на импортозамещение – правительством России проект включен в соответствующую программу», - отметил Волков.

Мощность предприятия составит 2,4 млн километров оптического волокна в год. По оценке экспертов, новое производство сможет обеспечить до 40 процентов потребности отечественного рынка. Завод будет производить телекоммуникационное и техническое оптическое волокно, в том числе на основе нанотехнологий, для кабелей связи, медицины, оборонного комплекса, предприятий, добывающих и транспортирующих нефть и газ, эксплуатирующих сложные технические сооружения (мосты, трубопроводы, эстакады и так далее).

Как вы считаете, какое значение для республики имеет новый завод?

 

Читайте также: Строительство саранского завода по производству оптоволокна вышло на финишную прямую

Комментарии 4

22 апреля 2015, 09:26 Размер имеет значение
 "Хозяйство вести - не мудями трясти!" 
22 апреля 2015, 09:47 наблюдатель
Для народа это не будет иметь никакого значения. Уровень жизни низкий, безработица и необустроенность талантливой молодежи, социальная нестабильность и наглость, роскошь местной элиты, коррупция в здравоохранении - вот на этом фоне мы хотим построить инновационную экономику? Сразу же становится понятно, на кого она будет работать.
22 апреля 2015, 09:55 У мера кем то работаю вроде замом
160 квалифицированых рабочих мест .Остальные на Москву. Если бы не Москва нам тут уже давно пришёл капец. Нет работы везде корупция кумовство и пьянство. И тут как ясное солнышко завод со 160 раб мест. Может надо было как всегда построить музей или храм ?
22 апреля 2015, 11:47 Горожанин
Смотришь на  фото, "шариков" отдыхает. Что за культура, руки в карманах, одежда на распашку, вид у некоторых как будто с большого "будуна",  а тем не мене  пишут о серьёзных  вещах, ну какое это лицо Республики. Может мне одному так  показалось. С такими  внешними данными шли бы уж в колхоз, а не передовыми технологиями заниматься. Это касается всех, кроме интилигентного  гражданина в очках.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru