Наверх

Саранских коммунальщиков могут штрафовать за висящие сосульки

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива Pro Город
С начала текущего года вынесено 35 предписаний об устранении выявленных замечаний

В Октябрьском районе активно борются с ледяными наростами на крышах домов. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации города.

Зимой большой проблемой для каждого жителя становятся обычные сосульки. Чтобы избежать чрезвычайных происшествий, специалисты Администрации Октябрьского района ежедневно проезжают по району и проверяют прилегающие территории многоквартирных домов и нежилых зданий.

С начала текущего года вынесено 35 предписаний об устранении выявленных замечаний в части некачественной уборки и удаления ледяных наростов. При этом работы должны проводиться в светлое время суток. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены, - сообщили в ведомстве.

Также в Администрации отметили, что за нарушение требований предусмотрена система штрафов. Должностные лица будут платить от 10 до 20 тысяч рублей; юридические лица – от 20 до 50 тысяч рублей; простые граждане – от 2,5 до 5 тысяч рублей

Жалобная книга Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 5

20 января 2017, 11:21 Александр
А сосульки бывают видимо и не висящие?...Ну там.........сидящие..лежащие...блин...БЕГУЩИЕ.......
20 января 2017, 11:42 Вячеслав
А граждан-то за что штрафовать? Что не увернулся и получил сосулькой по башке?
21 января 2017, 15:18 Сосульки
Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно! Висели и висеть будем! Особенно прикольно смотреть сверху на специалистов Администрации -смотрят, пальцем на нас показывают, пишут чего-то...
22 января 2017, 19:48 Горожанин
Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения.... Как обычно, сосульки висят, "благоухают", только ленточки и надписи - "граждане, эта сторона улицы особо опасна". Вот этих граждан видимо и предполагают штрафовать, ибо нечего ходить под сосульками! На самом деле - незачем припугивать домоуправления, если не предполагается контролировать исполнение решения горадминистрации.
23 января 2017, 10:59 Аноним
А еще следовало бы наказывать Архитекторов, которые тупые проекты зданий подписывают....
Кстати, могли бы уже взять пример с некоторых европейских стран, где крышу делают теплонепроницаемой, чтобы тепло не уходило в крышу и не таял на ней снег, образовывая сосульки в холодное время года.
А еще бесят тем, что трубы водостока с крыш ну очень сложно перенести в то место, где не будет никому мешать и никому на голову с них сосульки не будут падать. Нет же, как архитектор задумал 50-60 лет назад, так пусть и остается, несмотря на то что 2017 год, в каждом жилом доме на 1 этаже открыты магазинчики с крылечками и входами под этими "опасными" водостоками.
Кому-то лень почесаться, залезть в старый проект и оптимизировать под современные реалии водостоки, а кто-то (коммунальщики) будут ждать до последнего, пока на голову кому-то не рухнет глыба из льда с трубы водостока, но не уберут, потому что водосток там полагается по проекту и нельзя....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru