Коллектив из Мордовии номинирован на премию мировой музыки

Коллектив из Мордовии номинирован на премию мировой музыкииз архива "Про Город"

Премия RWMA будет вручена в октябре 2016 года

Основная цель проекта заключается в популяризации этнической музыки в России и за рубежом. Привлечение внимания молодежи к народной музыке. Необходимо возрождать традиции этнической музыки. Об этом сообщает Russian World Music Awards.

Каждый желающий может помочь понравившейся группе выйти в лидеры и стать победителями одной из трех номинаций: «Лучший этнический проект», «Лучший новый этнический проект и конечно же «Приз зрительских симпатий». Для этого необходимо просто проголосовать на официальном сайте Russian World Music Awards.

Мордовская группа «ОЙМЕ» не осталась равнодушной к своим поклонникам и разместила в социальных сетях обращение к слушателям.

"Наши Друзья! Мы участвуем в премии Russian World Music Awards. Будем рады вашим голосам и вашим комментариям на песню Вайя. Слушайте нас. Слушайте наши песни. Нравится – голосуйте! Ваши репосты нужны OYME как молитвы", - прокомментировала этногруппа.

Стало известно, что народный коллектив «ОЙМЕ» исполняет душевные песни и выезжает в интересные экспедиции.

"Маршрут вырисовывался интересный.От эрзянских валенок, сквозь священный дуб до интереснейшей этнической группы - шокши. В любом случае скучать не пришлось.Мы - создания хрупкие в этой области. И кроме питания, проезда, интересной работы и этнографических материалов, заботы, громких песен и ласковых слов со сладкими колыбельными предложить другое не можем», - сообщает музыкальная группа.

А какой музыкальный коллектив из Мордовии нравится вам? Ответ пишите в комментарии

Всего заявлено около 100 номинантов на премию в области мировой музыки.Среди них мордовская группа «Мерема», а также ансамбль «Торама»

...

  • 0

Популярное

Последние новости