Стендапер из Мордовии: «Люди - самые смешные создания на Земле»

Стендапер из Мордовии: «Люди - самые смешные создания на Земле»Денис Дубинкин

Денис Дубинкин рассказал о своем увлечении стендапом

Недавно в Москве состоялась «Битва начинающих юмористов в формате Stand-up!» Открытый микрофон сплотил вокруг себя как опытных стендаперов, так и талантливых новичков. Мордовия также не осталась в стороне.

Корреспондент «Pro Город» побеседовал с комиком из Мордовии, которому удалось выступить на одной сцене с известными телевизионными комиками и пообщаться со звездным жюри.

— Кто он такой, комик и что из себя представляет?

В первую очередь, комик-это очень смелый человек. Он пропускает все через себя и не боится опозориться на публике.Если он говорит, то это его мнение, и только он ответственен за происходящее на сцене.

-Как ты познакомился c таким комедийным течением, жанром, понятием как «стендап»?

Начнем с того, что я довольно долго играл в КВН. Но потом стал понимать, что хочу заниматься чем-то своим. После ухода из команды передо мной встал вопрос: что же делать дальше? Я и несколько моих друзей загорелись новым направлением в юморе. Стендап в то время был мало известен саранскому зрителю. По началу приходилось нелегко. Собирались в гаражах и репетировали там. Спустя некоторое время мы, наконец, решились сделать первый открытый микрофон .Так и родилось наше движение «Шумбратstandup” в городе Саранск.

— Что ты чувствуешь, когда другие рядом с тобой смеются или сидят с каменными лицами?

Каменные лица это не самое страшное, гораздо хуже это отсутствие интереса в глазах публики. Люди могут не смеяться, но им будет интересно послушать твое мнение на различные вещи. А вот когда публика утрачивает к тебе интерес, это ощущение не пожелаешь и врагу.

— На чём базируется твой, скажем так, «специфический стендап», твой материал, шутки?

Как бы это банально не звучало, но абсолютно все. Просто для этого достаточно выйти на улицу и посмотреть по сторонам. Люди - самые смешные создания на Земле!

— Какие у тебя излюбленные юмористические приёмы?

Я очень люблю общаться с залом. И это, надо сказать, у меня неплохо получается. Но, в то же время, это для меня одно из самых сложных испытаний. Этот дар нужно постоянно развивать.

— Что тебя более всего волнует, какие основные темы?

Я не люблю брать самые актуальные и модные темы. Наоборот, говорю вещи, которые рождаются в моей голове, они могут быть ни о чём и сразу обо всём. Вот такая философия.

— Успели уже полюбиться русские стендаперы?

Да, Слава Комиссаренко. Он крутой.

— Что бы посоветовал и пожелал начинающим стендап-комикам?

Смотреть, читать, слушать и выступать. Как можно больше поглощать информации! И главное не бояться опозориться.

А что вы слышали о стендапе в Саранске? Ответ пишите в комментарии

Какие планы в дальнейшем?

Выступать, выступать и еще раз выступать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости