В Мордовии изъято 600 литров «левого» алкоголя и закрыт подпольный цех (фото)

В Мордовии изъято 600 литров «левого» алкоголя и закрыт подпольный цех (фото)с 13.мвд.рф

В Мордовии подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий по пресечению правонарушений

В Мордовии изъято около 600 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции с признаками контрафактности. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В Мордовии подвели итоги  оперативно-профилактических мероприятий по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и табачной
продукции.

Было проведено 389 проверок предприятий, осуществляющих оптовую и розничную реализацию алкогольной и табачной продукции, а также предприятий - производителей алкогольной продукции.

"В результате из незаконного оборота изъято около 600 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции с признаками контрафактности, табачная продукция в количестве более трех тысяч  пачек с признаками поддельных специальных марок", - на пресс-службе МВД.

Кроме того, в Саранске пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению спиртосодержащей жидкости, изъято оборудование и 105 литров спиртосодержащей продукции.

Выявлены каналы распространения контрафактного алкоголя через информационные ресурсы Интернета, в результате установлены и задержаны лица, реализовывавшие фальсифицированный алкоголь через социальную сеть «Вконтакте», ранее приобретаемый через транспортную компанию с сайта «Алкомаг.орг». Изъятая продукция направлена на исследование.

В ряде районов республики выявлены факты реализации через торговые точки алкогольной продукции с признаками поддельных федеральных акцизных марок. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости