В Мордовии снизилось количество пожаров и погибших в огне

В Мордовии снизилось количество пожаров и погибших в огнеиз архива Pro Город

За шесть месяцев произошло 322 пожара

В ГУ МЧС России по Республике Мордовия подвели итоги за первое полугодие 2016 года. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

В первом полугодии 2016 года в Мордовии значительно снизилось количество пожаров и погибших на них людей по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Так, за шесть месяцев произошло 322 пожара, что на 53 меньше, чем за аналогичный период 2015 года. А количество гибелей снизилось более чем в два раза. С начала года погибли 23 человека, в то время, как годом ранее погибших было 59 человек.

Из всех произошедших пожаров 251 случился в жилом секторе. Возникновение наибольшего числа пожаров именно там характерно для Мордовии. В то же время, настораживает двукратный рост числа пожаров в зданиях производственного назначения. С начала года их зарегистрировано 8, против 4 за аналогичный период прошлого года.

С чем это может быть связано? Свои ответы оставляйте в комментариях

ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает, что пожар легче предупредить, чем потушить. Для этого регулярно проверяйте исправность электропроводки, газового оборудования и печного отопления. В случае выявления неисправности, ремонт доверяйте профессионалам. Устанавливайте в помещениях пожарные извещатели и храните огнетушители дома, на даче, в автомобиле.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости