Житель Саранска сжег соседский автомобиль

Житель Саранска сжег соседский автомобильиз архива "Pro Город"

Его отправили на год в колонию общего режима

Суд Саранска рассмотрел дело, заведенное на 49-летнего не работающего гражданина Республики Армения Хачатряна. Его обвиняли в умышленном уничтожении чужого имущества.

«6 ноября 2015 года примерно в 4 часа утра Хачатрян находился в квартире, расположенной в доме по улице Севастопольская.  В это время у него возник преступный умысел, направленный на совершение умышленного уничтожения автомобиля марки «NISSAN QASHQAI», стоимостью 958 786 рублей, принадлежащего его соседу», - сообщили в суде.

Чтобы исполнить задуманное,  он взял из квартиры топор, канистру с бензином, зажигалку и спустился на улицу. Злоумышленник подошел к автомобилю и топором разбил лобовое стекло. После этого через разбитое стекло он вылил в салон из канистры бензин и поджог его при помощи зажигалки, отчего автомобиль резко воспламенился и загорелся. После чего Хачатрян с места совершения преступления скрылся.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и возместить причиненный  материальный ущерб в размере  731 991 рублей. Также суд признал за потерпевшим право на удовлетворение гражданского иска в части взыскания материального ущерба на сумму 13 860 рублей

...

  • 0

Популярное

Последние новости