Мордовский чиновник пожаловался на жизнь и попросил дом

Мордовский чиновник пожаловался на жизнь и попросил домиз открытых источников

Бывший бизнесмен, а ныне Глава района, скромно умолчал о квартирах своей и супруги

Прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в Атюрьевском районе Мордовии. Как сегодня сообщили в пресс-службе ведомства, местный глава Иван Гусаров назначен на должность Главы Администрации района, при этом он, а также его жена и дети были поставлены на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Чиновнику был предоставлен дом площадью около 240 квадратных метров.

Прокуратура выяснила, что Гусаров и его семья процеду признания малоимущими не проходили. При этом доход его семьи, по состоянию на 2010 год, почти в полтора раза превышал прожиточный минимум для трудоспособного населения республики.

Более того, в собственности у Главы района имеется квартира площадью около 83 квадратных метров, а у его супруги жилье в 59 квадратных метров расположенных в Москве.

По требованию прокуратуры Гусаровы были сняты с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий, договор социального найма расторгнут, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Главе администрации поселения  объявлено предостережение о недопустимости передачи  жилого дома № 1«А» по ул. Новая с. Атюрьево Республики Мордовия Гусарову и членам его семьи, - отметили в пресс-службе прокуратуры. - Это повлечёт противоправный, безвозмездный вывод дорогостоящего недвижимого имущества из муниципальной казны».

...

  • 0

Популярное

Последние новости