Водитель саранского троллейбуса: «В профессию пришел по стопам отца»

Водитель саранского троллейбуса: «В профессию пришел по стопам отца»Олега Платонова

Сергей Русяев рассказал о профессии водителя

Водител саранского троллейбуса Сергей Русяев рассказал о тонкостях своей работы, о жалобах на транспорт и забавных случаях из профессии.

#работа. Езжу на троллейбусе уже пять лет. Можно сказать, что в профессию пришел по стопам отца – он сам работал водителем свыше 20 лет. Но когда отец узнал о моем выборе, то пытался отговорить. Главным аргументом было то, что это очень сложная работа.

#сложности. В первый год никак не мог привыкнуть вставать в 4 часа утра. Постоянно просыпал, опаздывал на дежурный автобус. Приходилось как-то добираться до депо самостоятельно. Но потом втянулся. Еще одна «сложность» работы – угодить пассажирам. Некоторые ругаются, что медленно едем, другие – что быстро.

А у вас интересная профессия? Ответы в комментариях

#жалобы. В основном все жалуются на то, что троллейбусы ходят редко. Основная причина в том, что у нас не хватает водителей. И если смотреть по графикам, то почти все маршруты ходят с периодичность в 10 минут. Лишь на выходных это время незначительно увеличивается.

#забавный случай. Ситуация произошла летом. Водитель легковушки выезжал со второстепенной дороги и должен был меня пропустить. Но он въехал в заднее колесо моего троллейбуса. Позже, когда стали разбирать ситуацию – кто виноват, а кто нет, он сказал: «Я тебя просто не заметил».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости