Горожанка: «В трамваях Праги не бывает кондукторов»

Горожанка: «В трамваях Праги не бывает кондукторов»

Анастасия Козырева рассказала о путешествии в Чехию

Уроженка Саранска недавно побывала в Праге, куда ездила отдыхать вместе со своим молодым человеком.

Что посмотреть? Едва ли не каждое здание города считается культурным достоянием. Например, старинные замки, расположенные на знаменитой Златой улочке. Эти крепости окутаны мистической славой (считается, что в них до сих пор водятся привидения). Также обязательно побывайте в зоопарке, посетите церковь, построенную из человеческих костей.

Что поесть? Национальное блюдо – «вепрево колено» со специфическим черным пивом. Мясо жарят на открытом огне и подают с чесноком, хреном и солеными огурцами. Вас определенно порадуют цены. Ужин в ресторане на двух персон (по два-три блюда на человека) обойдется в полторы тысячи рублей.

На чем передвигаться? В городе ходят трамваи и функционирует метро. Что интересно, дважды побывав в Праге, я ни разу не встречала кондуктора (его, кажется, никто никогда не видел). А  у входа в метро нет даже турникетов. При этом горожане исправно покупают билеты.

Что привезти с собой? Обычно туристы покупают чешское разливное пиво, разнообразные магнитики с видами города и глиняные пивные кружки. Еще увозят с собой богемское стекло.

Читайте также: За бугром: ресторанный бизнес в Италии - дело семейное

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости