За бугром: «В Крыму можно отдохнуть за 10 000 рублей!»

из архива Максима Тузина

Максим Тузин рассказал о своем путешествии по Украине

Летом 2013 года житель Саранска ездил на отдых на Крымский полуостров. На популярный курорт Максим Тузин поехал со своей семьей.

Где остановиться?

Вариантов много. Можно снять квартиру у местных, заказать номер в отеле или на базе отдыха. Номера там разные. Начиная от эконом-класса и заканчивая классом люкс с кондиционером и спутниковым ТВ. А можно отдохнуть «дикарем» в палатке на берегу моря. Мы со своей семьей снимали трехкомнатную квартиру в Алуште.

На что посмотреть?

Обязательно нужно посетить гору Ай-Петри, вид с нее необыкновенный. Впечатление, что море уходит прямо в небо. Также стоит сходить на винный завод «Массандра» – один из крупнейших на постсоветском пространстве. Там хранятся вина даже столетней выдержки. Ну и  «Ласточкино гнездо» конечно же. Это ведь культовое место Крыма. Каждому туристу, который приезжает в эти места, открывается живописный вид.

Что поесть?

Из блюд можно выделить мясо, которое готовят прямо на жаровнях. На пляжах продают все что душе угодно – от чурчхелы до шашлыка из мидий и рапанов. Однако надо понимать, что наценка будет внушительной, а гарантий по качеству продукта никаких.

Сколько денег брать с собой?

По ценам курорт очень демократичен. Если добираться автостопом, то минимальная сумма расходов с проживанием и едой составит примерно 10000 рублей.

Читайте также: Марина Дрыгина: «В Финляндии много черники и шоколада!»

 

 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости