В Мордовии охотник оседлал мертвого оленя

В Мордовии охотник оседлал мертвого оленя

Любитель дичи поспешил выложить шокирующий кадр в социальные сети

С первого октября в Мордовии открыт сезон охоты на лосей и оленей. За месяц до начала сезона был утвержден лимит — 55 особей. В этот же период любители «дичи» должны были подать заявление и получить соответствующее разрешение на отстрел. Тем, кто решит отправиться на охоту без документов, грозит штраф в размере 200 тысяч рублей.

Некоторые охотники очень гордятся своими трофеями. И спешат поделиться снимками в социальных сетях. Один из «зверобоев» выложил этот кадр в Инстаграм с подписью: «Любимая, везу мясо. Готовься».

Под фотографией развернулись бурные споры. Многие считают, что этот снимок неэтичен. Сам же охотник похвалился тем, что убил животное одним выстрелом в сердце.

«Зачем делать такие снимки? Ведь это могут увидеть дети. Да и взрослому человеку на это будет неприятно смотреть. Настоящий охотник никогда так не поступит», - так прокомментировал этот снимок Иван Новиков, начальник Управления по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Охота на лосей и оленей продлится до 31 декабря. Также до 28 февраля разрешен отстрел пушного зверя и кабана. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости