Наверх

В Саранске бюст Сталина рекламирует автомойку

Александр Зингаев
"Бронзовый" Иосиф Виссарионович установлен на улице Рабочая

21 октября портал "Pro Город Саранск" писал о том, что изваяние "вождя народов" украсило одну из городских автомоек. Первым фотографию выложил в социальную сеть Дмитрий Свешников. В республиканском Министерстве культуры к данному факту отнеслись нейтрально. Художественной ценности скульптура не несет, главное чтобы в ландшафт вписывалась.

Нашим корреспондентам удалось узнать, что на территории мойки "бронзовый" Сталин появился еще в середине октября. Привез его владелец предприятия.

Сотрудник автомойки: "К нам ее привез хозяин заведения для привлечения клиентов. Могу сказать, что посетителей у нас стало больше".

Однако новость о маркетинговом ходе с "бронзовым" Иосифом Виссарионовичем возмутила ветеранов Великой Отечественной войны.

Иван Васильев, ветеран ВОВ: "Он много что сделал для нашей страны. Поднял экономику после военной разрухи, превратил СССР в одну из мировых сверхдержав. Выставлять карикатурные скульптуры советского лидера посреди дороге по меньшей мере неэтично".

В свою очередь представители рекламных агенств города не увидели в затее бизнесмена чего-либо предосудительного. Советская символика часто становится инструментом продвижения товаров.

Ирина, дизайнер по рекламе: "Главное при этом знать меру и не переходить определенные границы. Например лозунг  Ленина «Учиться, учиться и еще раз учится» актуален и для наших школьников. В данном этом случае владелец  решил привлечь внимание к своему бизнесу и ему это удалось".

В Министерстве культуры замечают, что выставлять подобные скульптуры можно только на собственной земле, если участок принадлежит государству, необходимо специальное разрешение. Пока власти не собираются проверять месторасположение скульптуры, поэтому Сталин в глине продолжит стоять на прежнем месте.

Жизнь в городе Знаменитости Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru