Велопутешественник Никита Васильев едва не одичал на пути в Саранск

Велопутешественник Никита Васильев едва не одичал на пути в Саранскиз архива Никиты Васильева

В мае он планирует доехать до Кавказа

Накануне в Саранск приехал чебоксарский велопутешественник Никита Васильев. Напомним, что «Pro Город» писал о том, что молодой парень поставил перед собой цель доехать до Кавказских гор.

Свой путь Никита Васильев начал 9 апреля. В одиночку он проехал Чувашию и Нижегородскую область. На ночевки чаще всего останавливался в лесу или в поле. Бывало, что не хватало сил и приходилось есть холодные консервы.

В Саранск Никита приехал накануне. При этом практически сразу же нашел место для ночевки: выручил пожилой велотурист.

«До Саранска долетел за два часа с обедом. Не успел заехать в город как тут же признал пожилой вело турист, приютил», - написал Никита Васильев на странице своего аккаунта этой ночью.

Особый восторг у путешественника вызвала горячая еда и возможность принять ванну. За время в пути о таких условиях ему приходилось только мечтать.

«Не могу передать радость от прикосновения горячей воды , горячего супа, домашнего комфорта. За десять дней полевой жизни порядком одичал. Это вам не макароны с солью», - отметил Никита.

Сейчас Никита по-прежнему гостит в Саранске: пьет чай с местными велотуристами. Однако вскоре парень продолжит свой путь, чтобы уже в мае увидеть заснеженные пики Кавказа.

...

  • 0

Популярное

Последние новости