Победу Каниськиной запомнили по улыбке

Победу Каниськиной запомнили по улыбкеиз открытых источников

Самые яркие выступления наших спортсменов на Олимпийских играх

Олимпиада – это главное событие последующих нескольких недель. Аудитория зрителей игр составит три миллиарда человек. В соревнованиях примут участие и спортсмены, представляющие Мордовию. За всю историю атлеты нашей республики выиграли 16 медалей на разных Олимпиадах. «Pro Город» вспомнил значимые победы наших земляков на играх.

Ходок Ольга Каниськина завоевала олимпийское «золото» в Пекине и «серебро» в Лондоне. Ее знаменитую улыбку ассоциируют с победами российского спорта. «Мордовский самородок» сейчас занимается тренерской работой.  «Любая медаль – это яркое пятно. Получается, вся моя карьера – одни блистательные воспоминания», – говорит Ольга Каниськина.

Борец Алексей Мишин – первый в современной истории Мордовии олимпийский чемпион. Его слезы после победы в Афинах в 2004 году помнят все. «Победа на Олимпийских играх – это непревзойденный талант в сочетании с упорной работой, трудолюбием и целеустремленностью», – рассказал Алексей Мишин.

Ходок Денис Нижегородов – двукратный призер Олимпийских игр («серебро» он получил в 2004 году в Афинах, «бронзу» –  в 2008 в Пекине). Денис стал героем Олимпийских игр в Афинах. Теряя сознание, дошел до финиша вторым. «За любой олимпийской медалью стоит колоссальный труд. Олимпиада – главное событие в жизни спортсмена, к нему идут всю жизнь», – говорит он.

Читайте также: Волков: «Надеемся на медали в Сочи»

...

  • 0

Популярное

Последние новости