Олимпийская эстафета в Челябинске: огонь провезут на верблюде

предоставлено РИА-Новости

Двугорбый Барсик был не единственным претендентом

Сегодня олимпийская эстафета стартовала в Челябинске. Ее маршрут станет одним из самых протяженных — 56 километров. Уникальность этапа в том, что один из участков будет пройден верхом на верблюде. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

Право прокатить огонь Сочи-2014 по Челябинску досталось символу города и области — двугорбому верблюду Барсику. Управлять кораблем пустыни будет мотокроссмен Владимир Гусев. Вместе с верблюдом они пройдут около 200 метров. Факел необычному дуэту вручат в центре города рядом с Челябинским краеведческим музеем.

Подчеркнем, что Барсик был не единственным претендентом на участие в олимпийской эстафете. Представители челябинского минспорта выбирали из трех кандидатур. 8 декабря было принято решение взять на прогулку с факелом Барсика.

«Самого молодого зовут Вася. Он умеет ложиться и вставать по команде, но в силу возраста может чего-нибудь испугаться. Есть еще Гриша. Он не раз участвовал в шествиях на День города. Ну а Барсик — в прошлом был пастухом. Я уверена в каждом из них», - отметила в интервью Вести.ру хозяйка верблюдов Татьяна Семенова.

Кроме этого Татьяна отметила, что на огонь верблюд плеваться не будет.

«Такой чести могут быть удостоены только очень приставучие журналисты», - шутит хозяйка верблюдов.

Представители челябинского минспорта отмечают, что использовать в эстафете верблюдов они решили еще два года назад. Ведь это живые символы города и области.

«Мы единственные в России, где будет этап на верблюде. Это хорошая «фишка», - пояснил Леонид Одер, первый заместитель министра спорта Челябинской области.

В Саранск олимпийская эстафета прибудет 9 января. Маршрут ее составит 22 километра. При этом огонь олимпиады будет провезен сначала на BMX-велосипедах, а затем на лыжах. В преддверии эстафеты на большинстве центральных улиц Саранска уже запрещена парковка личного автотранспорта.

...

  • 0

Популярное

Последние новости