Участие в несанкционированных автопробегах может обернуться для жителей Мордовии уголовной ответственностью

Участие в несанкционированных автопробегах может обернуться для жителей Мордовии уголовной ответственностьюиз архива Pro Город

Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии особое внимание уделят участникам автоклубов

Праздничные мероприятия в Мордовии пройдут под усиленным контролем сотрудников ГАИ. Подробности сообщили в отделении пропаганды БДД. 

В период проведения праздничных мероприятий, приуроченных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Госавтоинспекции Мордовии усилят меры по безопасности дорожного движения на территории города.

Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии особое внимание уделят участникам автоклубов, различных автомобильных сообществ, которые планируют в данный период организовать несанкционированные мероприятия и пробеги.

"Согласно Федеральному закону от 09.03.2016 № 61-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"  автомобильные пробеги теперь приравниваются к митингам. За данный вид нарушения закона для нарушителей предусмотрена уголовная ответственность", - сообщили в отделении пропаганды БДД.

Вы были участником автопробега? Свои ответы оставляйте в комментариях

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции Мордовии призывают граждан неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости