Впервые в Саранске! Ночные линзы для детей и взрослых. Надеваем на ночь – видим днем!

Впервые в Саранске! Ночные линзы для детей и взрослых. Надеваем на ночь – видим днем!

Салмина Ольга Сергеевна – ведущий детский врач-офтальмолог сети оптик «Очки для всех» в г. Саранск. С Ольгой Сергеевной мы поговорили об ортокератологии как эффективном способе коррекции зрения без очков и контактных линз. 

— Ольга Сергеевна, добрый день! Недавно услышала, что у нас в Саранске появился новый метод коррекции зрения с помощью линз ночного ношения. Что это за метод? Расскажите о нем подробнее.

—  Добрый день! Да, все верно, с начала августа в сети оптик «Очки для всех» нашего города появился новый метод коррекции зрения под названием «Ортокератология». Ортокератология — это современный метод временной коррекции зрения при помощи применения жестких газопроницаемых контактных линз или, как их еще называют, «орто-линз» или «ночных» линз. Суть метода заключается в том, что специальные линзы используются пациентом ночью во время сна, а утром он просыпается с уже хорошим зрением и в течение всего дня может обходиться без очков и контактных линз. Этот метод может быть использован как отличная альтернатива очкам, дневным контактным линзам или лазерной хирургии

— Здорово! А в чем секрет? Как это достигается?

—  Пациент обязательно проходит у нас точную диагностику зрения. На основании полученных результатов индивидуально под пациента изготавливаются линзы, способные перераспределять верхние слои эпителиальных клеток роговицы до определенных параметров, позволяющих достичь 100% зрения. Этот эффект сохраняется в течение всего дня или суток. Т.е. человек прекрасно видит, ведет активный образ жизни, занимается любимым спортом и при этом спокойно обходится без очков и контактных линз. К концу дня эпителий приходит в исходное состояние. Воздействие орто-линз полностью контролируемо и обратимо.

— Получается, каждый, кто имеет плохое зрение, может пользоваться ортокератологическими линзами и забыть про очки?

— Не совсем забыть, но в течение дня без них обходиться - возможно. И, конечно же, у каждого метода в медицине есть определенные показания и противопоказаниям. Ответить, подходит этот метод коррекции вам или нет, может только врач. Поэтому, кто хочет попробовать улучшить свое качество жизни – добро пожаловать к нам на прием к врачу-офтальмологу в салон оптики «Очки для всех».

— А есть список категорий, кому стоит попробовать ортокератологические линзы и кому они наиболее подходят?

— Да, конечно, такие категории есть. Во-первых, это дети от 7 лет и подростки, страдающие близорукостью. Ортокератологические линзы на данный момент один из самых эффективных и доказанных способов замедления прогрессирования близорукости. Во-вторых, взрослые с миопией до -8 диоптрий, образ жизни или сфера деятельности которых не позволяет пользоваться очками или мягкими контактными линзами, например, занимающиеся активным спортом или работающие в пыльных, задымленных помещениях.

— Какой совет Вы хотели бы дать тем нашим читателям, кто заинтересовался этим методом и захотел попробовать?

Прежде всего, приходите к нам в оптику «Очки для всех» по адресу г.Саранск, Проспект Ленина, дом 13, мы с Вами подробно побеседуем, проведем проверку зрения и подберем наиболее оптимальный и удобный для Вас способ коррекции. Записаться на прием к врачу можно по телефону 8 (8342) 27-22-92.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости