В 608 зданиях Саранска отсутствуют приборы учета тепловой энергии

В 608 зданиях Саранска отсутствуют приборы учета тепловой энергииctandartbeton.ru

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках проверки готовности объектов теплоснабжения к зиме выявил отсутствие общедомовых приборов учета тепловой энергии в 608 зданиях столицы региона.

Из них 92% составляют многоквартирные дома, чьи жильцы оплачивают теплоресурсы по нормативу, а это больше, чем по факту потребления. Кроме того, собственники или арендаторы жилых помещений в таких домах рискуют остаться без тепла с началом отопительного сезона.

Напоминаем, что если объекты теплоснабжения не имеют приборов учета или они не исправны, то такие здания будут фактически считаться не подготовленными к осенне-зимнему периоду, их не подключат к отоплению до полного устранения всех нарушений.

По выявленным фактам в адрес жилищных организаций сотрудники тепловой инспекции АО «ЭнергосбыТ Плюс» составили акты с приложением перечня, где указаны нарушения и сроки устранения замечаний в соответствии с п. 17 «Правил готовности к отопительному периоду», утв. Приказом Минэнерго России от 12.03.2013 №103.

«Призываем клиентов неукоснительно соблюдать действующие регламенты в вопросах организации приборного учета на объектах теплоснабжения и подготовки зданий к предстоящему осенне-зимнему периоду. Только так можно быть уверенным, что объект своевременно будет подключен к теплу», - отметил и.о. директора Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» А.В. Сурдейкин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости