Наверх

Как списать пени за отопление и горячую воду?

Как списать пени за отопление и горячую воду?

Оплата счетов за отопление и горячую воду – рутинное мероприятие, которое занимает минимальное количество времени. Но пропуск нескольких платежей может повлечь за собой серьезные последствия: от встречи с судебными приставами до выселения из жилья.

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» сообщает, что в этом году в принудительном порядке с должников было взыскано 35 миллионов рублей.

«За десять месяцев 2021 года компания получила 5937 судебных приказов о взыскании задолженности за услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» с должников – физических лиц (собственников, нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах) на общую сумму 74,8 млн рублей и направила их в службу судебных приставов для возбуждения исполнительных производств в отношении неплательщиков», - пояснили в компании.

Работа с должниками ведется в несколько этапов. Собственники помещений, которые не оплачивают счета 2 и более месяцев, сначала получают специальные долговые квитанции. Также ведется информационная работа – смс-информирование, автодозвоны, размещение информации о долге на специальных досках жилых домов.

Если данные меры неплательщик игнорирует, то компания «ЭнергосбыТ Плюс» вынуждена применять более жесткие санкции – досудебные претензии. Если и это не оказывает должного эффекта, то должника ждет судебное разбирательство и принудительное взыскание накопленной задолженности. На основании судебных приказов могут арестовать банковские счета, наложить запрет на проведение регистрационных действий с недвижимом имуществом и автотранспортом, наложить запрет на выезд за границу.

Например, не так давно был проведен рейд «Дорожный пристав». В рамках операции на два автомобиля был наложен арест из-за долга в адрес ПАО «Т Плюс». Собственники транспортных средств оплатили счета за отопление и горячее водоснабжение на сумму порядка 107 тысяч рублей.

Всех этих проблем можно избежать, если вовремя оплачивать квитанции. Но что делать, если долг уже есть и копятся пени? Выход есть. «ЭнергосбыТ Плюс» сообщает об акции «Осенний марафон». До 30 ноября жители Мордовии смогут погасить долг без оплаты пени. А это существенно облегчит нагрузку на семейный бюджет. Подробности можно узнать по телефону +7 (8342) 54-60-85 и на официальном сайте.

А специально для юридических лиц с первого ноября начала действовать акция «В Новый год – без долгов!». Стоит отметить, что она проводится впервые. Ее действие распространяется на собственников (арендаторов) нежилых помещений в многоквартирных домах, заключивших договор с теплоснабжающей организацией. Для участников подготовлены специальные призы – сертификаты в популярные сетевые магазины.

Для того, чтобы участвовать в акции, нужно до 30 ноября погасить задолженность, а также внести авансовые платеж за отопление и горячую воду за ноябрь и декабрь 2021 года.

Победители будут выбраны с помощью генератора случайных чисел. Подробную информацию об итогах акции можно получить по телефону +8(8342) 54-61-35, на официальном сайте компании https://mordovia.esplus.ru/, а также в офисе продаж и обслуживания клиентов по адресу: г. Саранск, пр. 50 лет Октября, 29.

Аналогичная акция проводится и для физических лиц. Условия для участия такие же. Приятный бонус - списание пени.

Стоит отметить, что для погашения задолженности не обязательно лично посещать офис. Оплатить счета можно дистанционно, используя приложение вашего мобильного банка.

Все возникающие вопросы по отоплению и горячей воде можно решать с помощью онлайн–сервисов:

  • Передавать показания приборов учета и контролировать операции по своему лицевому счету можно через «Личный кабинет» на сайте Саранского расчетного центра. Сервис доступен по ссылке: http://lc.irc-saransk.ru/.

  • Получить консультацию о начислении платы за отопление и горячее водоснабжение (квитанции, тарифы на услуги) можно по номеру 8-8342-24-66-97; с помощью информационной системы ГИС ЖКХ в адрес компании.

Важно: оплата счетов без комиссии осуществляется в АО «Россельхозбанк», «БАНК ВТБ» (ПАО). А получить информацию о задолженности можно по телефону одного из офисов филиала ЭнергосбыТ Плюс в рабочее время.

Т Плюс

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru