Наверх

ЭнергосбыТ Плюс: по вопросам регулировки температуры следует обращаться в свои управляющие компании

Возрастное ограничение:
ЭнергосбыТ Плюс: по вопросам регулировки температуры следует обращаться в свои управляющие компании Т плюс

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» поясняет жителям Саранска, как отрегулировать комфортную температуру в жилых помещениях.

Подача теплоносителя в централизованную систему отопления ведется в соответствии с утвержденным температурным графиком в зависимости от температуры наружного воздуха.

Ресурсоснабжающая компания ответственна за подачу тепла до границ жилых домов. За исправную работу коммуникаций внутри дома и доставку теплоресурсов до каждой квартиры отвечают управляющие компании (УК) или товарищества собственников жилья (ТСЖ). Если жителей не устраивает качество тепла — в первую очередь необходимо обратиться к ним.

Если температура внутри помещений многоквартирного дома представляется жителям избыточной, то они могут подать заявку в свою УК/ТСЖ для регулировки и ее снижения. Для этого проектами всех домов предусмотрено специальное оборудование, которое должно работать и выполнять свои функции. Это элеваторные узлы, сужающие устройства, балансировочные краны, системы автоматического регулирования теплопотребления и т.д.

Эффективная регулировка систем теплопотребления внутри дома позволит снизить размер платежей жителей за отопление, так как большинство клиентов энергокомпании рассчитывается за тепло по показаниям общедомовых приборов учета за фактическое количество тепловой энергии, которое потребляет.

Ресурсоснабжающая организация напоминает, что согласно нормативам:

- в жилых комнатах температура должна быть не ниже плюс 18 градусов;

- ночное время — с ноля до пяти часов утра — для жилых комнат допускаются отклонения температуры в меньшую сторону от нижней границы диапазона, которые составляют не более чем три градуса (не ниже 15 градусов);

- для угловых квартир минимальная температура в жилых комнатах должна быть не ниже плюс 20 градусов.

Обращения по некомфортной температуре энергетики просят оформлять через свои управляющие компании или по телефону контакт-центра «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-100-75-30.

Т Плюс
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru