Наверх

Время покупать жилье на выгодных условиях!

www.sberbank.ru
Актуальные предложения, эффективные государственные ипотечные программы и возможность получения дополнительного дисконта на процентную ставку делают сегодняшнюю ситуацию на рынке для заемщика крайне выгодной

Отличная новость для тех, кто давно мечтает о приобретении собственного жилья! Сейчас в Сбербанке действуют специальные программы  и акции для ипотечных заемщиков. Стать владельцем новой квартиры стало намного проще.

Жители Мордовии имеют возможность приобрести квартиру на первичном рынке в рамках федеральной программы «2020». В ипотеку по ставке 6,4% годовых можно выбрать как готовое, так и строящееся жилье в многоквартирных домах от застройщика.

Основные условия программы – это гражданство РФ, первоначальный взнос 20% и покупка недвижимости в новостройке. В ипотеку по ставке 6,4% годовых можно приобрести готовое или строящееся жилье в многоквартирных домах от застройщика. Максимальный срок кредита – 20 лет.

Важно: ставка по данной программе может быть снижена до 6,1% годовых, если клиент воспользуется услугами сервиса «Электронная регистрация». Он позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделки по покупке квартиры в новостройке в электронном виде можно совершать без посещения офиса Сбербанка.

«Проведение сделок с недвижимостью в офисах Сбербанка на сегодняшний момент является самым безопасным и удобным за счет сервиса "Электронная регистрация". Покупатель и продавец за один визит решают все вопросы по сделке, включая регистрацию права собственности. Мы отметили, что спрос на эту услугу с начала всеобщей самоизоляции вырос на 50% по ипотечным сделкам и в 6 раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки», — отметила Анна Салеева, управляющий Мордовским отделением Сбербанка. 

На сегодняшний день банком принято уже более 80 заявок от жителей республики по данной ипотечной программе. Кстати, за первые 4 месяца 2020 года  в регионе-13 выдано более 900 ипотечных кредитов на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

С 12 мая по 30 июня 2020 года при оформлении ипотеки через сервис «Электронная регистрация» клиентам Сбербанка доступна дополнительная скидка в 0,3%, которая распространяется на любые ипотечные сделки, включая приобретение квартир по госпрограмме.

Если вы хотите приобрести в ипотеку вторичное жилье, то минимальная ставка составит 7,8 процентов. И складываться она будет за счет целой линейки дисконтных программ:

  • минус 0,3% за использование сервиса электронной регистрации;
  • минус 0,3% если объект подобран на сайте DomClick.ru;
  • минус 0,4% если заемщиками выступают молодые семьи;
  • минус 1% если оформлено страхование жизни.

Фактически, клиент сам формирует свою ставку, определяя набор нужных ему опций.

Выгодные условия предусмотрены для семей, у которых в период с 2018 до конца 2022 года родился второй и последующий ребенок. В рамках госпрограммы для таких клиентов Сбербанк предоставляет возможность приобрести квартиры в ЖК от застройщиков-партнеров по сниженной процентной ставке. Кредит по ставке от 1% годовых предоставляется на покупку квартиры в ЖК «Жемчужина-2», застройщиком которого является компания «Мегаполис».

Существует два варианта применения дисконтов к базовым ставкам. Клиент сам выбирает, какой ему выгодней. Либо ставка снижается на 4 п.п., но только на период строительства объекта, либо на 1,4 п.п., но на весь срок действия кредита. Все зависит от того, как скоро клиент планирует погашение ипотеки.

Также у Сбербанка есть выгодные программы и с региональными застройщиками. Например, жители Мордовии могут получить льготные ипотечные кредиты на ряд объектов, застройщиком которых является «Саранскстройинвест». Компания совместно с банком субсидирует ставку клиента. В результате, в зависимости от срока кредитования процентная ставка по ипотеке может составлять от 5,9% годовых.

А с июня 2020 года начинает свою работу «Сервис подбора недвижимости в новостройках». Он будет учитывать индивидуальные потребности клиентов, а также позволит приобрести квартиру со скидкой.

Как будет работать «Сервис подбора недвижимости в новостройках»?

  1. Вы подаете заявку на ипотеку на ДомКлик или в отделении Сбербанка.
  2. Затем заполняете форму подбора, указав необходимые пожелания.
  3. Получаете в чате персональные предложения от застройщиков.

Кстати, прямо в чате клиент может позвонить или написать застройщику и забронировать квартиру со скидкой.

Все действия совершаются онлайн, не выходя из дома, что особенно актуально в условиях самоизоляции. Одним из первых застройщиков, сотрудничающих со Сбербанком в данном направлении, стала «Мордовская ипотечная корпорация».

Еще один полезный инструмент от Сбербанка – сервис «Цифровой профиль». С его помощью клиенты могут значительно сократить время на предоставление документов в бумажном виде при оформлении ипотеки. В «Цифровой профиль» будут загружены данные с Портала Госуслуг. Сейчас сервис доступен для пользователей веб-версии «ДомКлик».

В Сбербанке на выгодных условиях предоставляется военная ипотека. С 18 мая 2020 года ее можно по ставке 8,4% годовых. Процентные ставки снижены на 0,4 п.п. Максимальная сумма ипотечного кредита увеличена с 2 629 000 до 2 788 000 рублей. Программа «Военная ипотека» позволяет приобрести квартиры в новостройках и на вторичном рынке, жилой дом с землей или таун-хаус.

«Мы отмечаем стабильный интерес жителей Мордовии к ипотечным кредитам. Актуальные предложения, эффективные государственные ипотечные программы и возможность получения дополнительного дисконта на процентную ставку делают сегодняшнюю ситуацию на рынке для заемщика крайне выгодной», - подчеркнула Анна Салеева.

Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru