Наверх

В Саранске вынесли обвинительный приговор экс-руководителю управляющей компании

Из архива «Pro Город»
Вынесение обвинительного приговора является прецедентом в Республике Мордовия, который позволит привлекать к уголовной ответственности злостных должников

Ленинский районный суд г. Саранска признал виновным экс-директора ООО ГУК «Юго-Западная» Виктора Авдеева в причинении особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Сумма ущерба составила свыше 11,2 млн руб. Это средства, которые собирались с населения в счет оплаты за отопление и горячее водоснабжение и не были перечислены в адрес поставщика энергоресурсов. Бывший руководитель управляющей компании приговорен к 1,5 года лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч руб. и лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий сроком 2 года. 

Суд также постановил продлить срок ареста, наложенного на имущество осужденного, до завершения рассмотрения иска о возмещении нанесенного ущерба. 

Напомним, что в период с ноября 2016 года по август 2017 года согласно выводам следствия, собранные с населения денежные средства за поставку тепловой энергии и горячее водоснабжение и предназначенные для перечисления в ПАО «Т Плюс», господин Авдеев направлял на другие цели, в том числе, на нужды своей организации. На тот момент ГУК «Юго-Западная» осуществляла управление 398 многоквартирными домами Саранска.

«Вынесение обвинительного приговора является прецедентом в Республике Мордовия, который позволит привлекать к уголовной ответственности злостных должников. Отметим, что в настоящее время проводится 12 доследственных проверок в отношении компаний, управляющих жилым фондом», - пояснили в Мордовском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Т Плюс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru