Наверх

Руководитель управляющей компании в Саранске привлечена к субсидиарной ответственности на 10 млн рублей

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Это первый случай в Мордовии, когда руководитель УК понесет ответственность личным имуществом.

Апелляционный арбитражный суд подтвердил правомерность решения по привлечению к субсидиарной ответственности за долги перед «Т Плюс» руководителя саранской управляющей компании «Дом-управления №45» Елены Пасинченко. Это первый случай в Мордовии, когда руководитель УК понесет ответственность личным имуществом.  

Теперь Пасиченко придется выплатить своим кредиторам 10,2 млн. Из этих средств -  4,4 млн рублей в пользу Мордовского филиала «Т Плюс».  

Напомним, что общая задолженность ООО Управляющая компания «Дом-управления №45» перед всеми кредиторами превышает 10 млн рублей, из них более 6,6 млн рублей в общей сложности перед ПАО «Т Плюс» за потребленные тепло и горячую воду. Внутри этой суммы долги за общедомовые нужды, то есть деньги, собранные с жильцов и не перечисленные в адрес поставщика энергоресурсов.  

В 2014-2015 годах Пасинченко проигнорировала требование закона об обязательном получении лицензии на ООО УК «Дом-управления №45», оставив предприятие без возможности осуществления финансово-хозяйственной деятельности. При этом, ее решением часть домов была переведена в организацию-клон, которая продолжила управление жилым фондом. Тем самым, была создана схема ухода от финансовых обязательств перед кредиторами.

Все перечисленные действия, по мнению суда, и привели к усугублению ситуации с расчетами по долгам. В декабре 2016 года управляющая компания «Дом-управления №45» была признана банкротом, в ее отношении введено конкурсное производство. 

В августе 2018 года Мордовский филиал ПАО «Т Плюс» обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении руководителя УК к субсидиарной ответственности. В результате принято решение в пользу энергокомпании, апелляционным судом оно оставлено в силе. 

Поставщик ресурсов также намерен направить в суд материалы о привлечении к субсидиарной ответственности еще трех руководителей городских управляющих компаний (ГУК) Саранска. 

ЖКХ Т Плюс
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru