Наверх

Лечение сколиоза может быть малоинвазивным

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
Новейшую методику применяют нейрохирурги клиник Израиля, Германии и Чехии.

Сколиоз — заболевание, которое довольно сложно вылечить. Однако с помощью современных медицинских технологий нейрохирургам удается избавлять своих пациентов от самых тяжелых форм сколиоза.

В настоящее время в современных медицинских центрах ряда стран проводится операция сколиоз с использованием передовой технологии Api Fix. Эту новейшую методику применяют нейрохирурги клиник Израиля, Германии и Чехии.

Сколиоз и его диагностика

Сколиоз — это стойкое искривление позвоночника. В процессе развития заболевания деформируется грудная клетка, кости таза, пояс верхних конечностей; начинаются проблемы в работе суставов, внутренних органов, возникает физическая боль, ухудшается психологическое состояние человека. Сколиоз может быть врожденным, сформироваться в подростковом возрасте, в результате травмы. В большинстве случаев причины заболевания остаются неизвестными.

Степень искривления позвоночника определяется с помощью рентгена, в ряде случаев требуется компьютерная диагностика. По результатам предварительного обследования врачи назначают консервативную терапию или решают вопрос о целесообразности операции.

Консервативная терапия при сколиозе

Для лечения сколиоза I и II степени показана специализированная гимнастика по методу Катарины Шрот, а также ношение корсета по принципу Эббота — Шено до 23 часов в сутки. Рекомендуется прохождение интенсивной реабилитации в специализированной клинике. Результаты консервативного лечения зависят от степени искривления, зрелости костной системы, профессионализма медицинского персонала.

Наиболее тяжелой формой является сколиоз III степени (угол искривления более 45°). В этом случае, а также при недостаточном успехе консервативной терапии может быть показано оперативное вмешательство.

Операция при сколиозе по технологии Api Fix

Выбрать клинику для проведения диагностики и операции на позвоночнике удобно с помощью сервиса Pacient.club (https://pacient.club/). Специалисты интернет-портала подготовят необходимые для поездки документы, решат все организационные вопросы, окажут поддержку в процессе и после лечения.

Технология операции сколиоза Api Fix была разработана в Израиле. На сегодняшний день она признана самой эффективной методикой лечения сколиоза III степени.

Сама операция по новой технологии считается малоинвазивной и длится не более одного часа. Во время операции на позвоночник устанавливается укрепляющий механизм, который работает по принципу зубных брекетов. Со временем положение позвонков корректируется, кривизна уменьшается, что происходит практически незаметно для пациента. Имплантат крепится к позвоночнику всего двумя винтами (раньше похожие конструкции держались на десяти винтах). Послеоперационная реабилитация проходит быстро и безболезненно и не требует ношения корсета.

Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru