Наверх

Оптика «Ростелекома» появилась в 36 лечебных учреждениях Мордовии

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
Созданная инфраструктура позволит больницам и поликлиникам работать в Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ) и использовать телемедицинские технологии.

«Ростелеком» завершил строительство оптической сети до 36 лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) Мордовии. Созданная инфраструктура позволит больницам и поликлиникам работать в Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ) и использовать телемедицинские технологии. 

Сергей Толстограев, директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»:

«Теперь жители отдаленных сел и деревень смогут получать квалифицированную медицинскую помощь, консультироваться с профильными врачами, не выезжая в городские поликлиники. Уверен, что скоро это станет обычной практикой». 

Скоростной интернет и высокая пропускная способность новых каналов связи позволят врачам вести электронные медицинские карты, обмениваться большими объемами данных, проводить онлайн-консилиумы со специалистами из любой больницы региона, отслеживать поступления в районные аптеки рецептурных и льготных препаратов. 

Сергей Саушев, заместитель министра здравоохранения Республики Мордовия:

«До этого года цифровые возможности большинства лечебных учреждений региона были ограничены. Новая оптическая инфраструктура станет основой для развития телемедицины и повысит качество оказания медицинских услуг». 

Построенной для больниц и поликлиник оптикой смогут воспользоваться районные организации и местные жители. Для подключения скоростного интернета и сопутствующих сервисов сельчанам достаточно обратиться в ближайший офис продаж и обслуживания «Ростелекома» или позвонить по бесплатным номерам 8-800-1000-800 (для физических лиц), 8-800-200-3000 (для юридических лиц). 

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru