Наверх

Школьники из Саранска показали «изюминку» национальной моды знаменитым кутюрье

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено МТС
Все работы, созданные юными саранцами в рамках регионального конкурса и загруженные на сайт проекта «Поколение М», примут участие в федеральном этапе проекта

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, совместно с Мордовским республиканским музеем изобразительных искусств им.С.Д.Эрьзи подводит итоги регионального этапа конкурса «Поколение М Fashion».

Творческим заданием конкурса было создание эскиза современного платья или костюма с использованием элементов национального костюма мокши и эрзи. За непростую задачу с азартом взялись юные саранские дизайнеры и учащиеся художественных школ. Всего за время проведения конкурса на сайт проекта pokolenie.mts.ru было выложено около 70 оригинальных работ в узнаваемой этностилистике: богатая отделка, обязательное присутствие белого и красного цветов, ручная вышивка, головные уборы и аксессуары, выражающие самобытность и красоту культуры Мордовии. Жюри, состоящее из сотрудников МРМИИ и представителей организаторов «Поколения М», определило трех участников, чьи работы наиболее полно и красочно отразили национальный колорит: ими стали Яна Карпова (15 лет), Дамир Искандеров (13 лет) и Ульяна Елисеева (13 лет).

«Мы очень рады, что современные дети интересуются культурными традициями мордовского народа, изучают особенности национального костюма, совершенствуют свои творческие навыки и готовы поделиться своими достижениями в области дизайна одежды. Было очень много достойных работ, и мы надеемся увидеть саранских ребят в финале всероссийского этапа конкурса. Получить шанс для реализации творческих способностей, особенно в таком юном возрасте – большая удача, и здорово, что «Поколение М» предоставляет эту возможность нашим детям», – отметила директор МРМИИ Людмила Николаевна Нарбекова.

Все работы, созданные юными саранцами в рамках регионального конкурса и загруженные на сайт проекта «Поколение М», примут участие в федеральном этапе проекта, главным призом в котором является поездка в Москву на стажировку к одному из именитых российских дизайнеров: Игорю Гуляеву, Юлии Далакян и другим.

«Развитие технологий сделало возможным то, что казалось фантастикой еще десять лет назад. Сейчас каждый ребенок, имеющий доступ к интернету, может онлайн учиться у лучших мастеров, «прокачивать» свои способности, не выходя из дома, и в итоге получить всероссийское признание. За время существования «Поколения М» мы отыскали сотни талантливых детей по всей стране, и я надеюсь, что в этом году именно Саранск подарит проекту новую «звезду», - рассказал директор МТС в республике Мордовия Максим Семенов.

Кроме fashion-номинации, дети от 6 до 18 лет могут участвовать и в конкурсах по другим творческим направлениям: фотографии, вокалу, актерскому мастерству, робототехнике и др. Полный список номинаций и условия конкурса можно найти на сайте http://pokolenie.mts.ru/. Прием работ ведется до 30 апреля.

Конкурсы Мода
Загрузка...

Комментарии 1

24 января 2018, 13:09 Аноним
Вобщем "изюминкой" в модельных мордовских версиях является использования сочетания несочетаемых цветов...
Если увидите где-то костюм, в котором присутствует множество цветов, которые идут ярко выраженным несочетаемым порядком - значит он мордовский.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru