Наверх

В нескольких районах Мордовии прошел рейд «Детское кресло»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
К ответственности привлечено 3 водителя

12 апреля в Мордовии на территории Ичалковского и Большеигнатовского районов прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло». 

Инспекторы ГИБДД уделяли особое внимание работе по выявлению нарушений правил перевозки детей автомобильным транспортом. Подобные рейды сотрудники Госавтоинспекции ОГИБДД ММО МВД России «Ичалковский» проводят регулярно.

Начальник районного подразделения ГИБДД Ринат Мангутов отмечает:

 «На территории Ичалковского и Большеигнатовского района дорожно-транспортных происшествий с участием детей в первом квартале 2018 года не зарегистрировано, однако активная профилактическая работа в данном направлении будет проводиться и дальше. Радует, что и граждане неравнодушны к проблеме детского травматизма: в наших акциях принимают участие и руководители организаций и ведомств, и представители общественности, а также студенты».

12 апреля возле Ичалковской средней школы было многолюдно. К акции Госавтоинспекции «Ребенок – главный пассажир!», проводимой в рамках профилактической операции «Детское кресло», присоединились студенты ГБПОУ «Ичалковский педагогический колледж». Пока полицейские проверяли документы, а также наличие в автомобилях детей, будущие воспитатели детских садов напоминали водителям о правилах перевозки юных пассажиров, разъясняли информацию, какие детские удерживающие устройства нужно использовать и раздавали подготовленные ими листовки.

В ходе проведения мероприятия было установлено, что большая часть автолюбителей серьезно относится к вопросам обеспечения безопасности при перевозке юных пассажиров. К административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ было привлечено 3 водителя.

Дети Дороги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru