Водителям придется платить за сбитых на дорогах животных

Водителям придется платить за сбитых на дорогах животныхиз архива "Про Город"

Выскочивший дикий зверь будет стоить невезучему водителю от 40 тысяч рублей

Более половины всех оштрафованных Саранских автомобилистов попались на превышении скорости. Пьянство за рулем и непристёгнутые ремни безопасности стали также одними из самых популярных нарушений среди водителей. Но помимо этого встречаются и весьма экзотические с точки зрения российских реалий нарушения ПДД, за которые люди платят штрафы.

По словам автолюбителя Виталия Миронова, нужно быть особенно внимательными на дороге.

"Вечером я ехал с работы на дачу. Как вдруг на дорогу выбежал какой-то зверь. Как позже я понял, это был дикий кабан. Автоматически, пытаясь увернуться от столкновения, я повернул в сторону встречной полосы. Хорошо, что мне удалось избежать аварии и никто не пострадал», - сообщает водитель.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 24-30-15 или 37-37-40. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

"Сезон столкновений автомобилей с дикими животными открыт. Летом шансы встретить дикое животное на дороге возрастают в разы. ДТП с диким зверем- это не только разбитая машина, но и штраф до 200 тысяч за порчу государственной собственности, к которой относятся дикие животные", - комментирует сотрудник полиции.

Редакция «Pro-город» выяснила, можно ли доказать, что в аварии виноваты не вы, а выскочивший под колёса зверь.

"Местный комитет по охране животного мира за каждого сбитого животного обязан выписать вам штраф. Размер санкции за порчу госимущества, а дикий зверь - это собственность государства, составляет от 40 до 200 тысяч рублей. Штраф может быть вдвое больше, если, например, животное беременно. За попавшего под колеса кабана придется заплатить 15 тысяч. Дешевле всего стоит волк - 100 рублей. После ДТП природоохранные органы обычно подают иск не к водителю, а к страховой компании. Но если животное сбили в пределах действия дорожного знака "Дикие животные", то к административной ответственности привлекают автолюбителя. В этом случае нужно оспаривать постановление о штрафе», - информирует юрист.

Как вы считаете, какие меры можно принять, чтобы количество таких ситуаций сократилось? Ответ пишите в комментарии

Если вы сбили дикое животного, сразу сообщите о произошедшем в ГИБДД и Минлесхоз Республики не покидайте место происшествия до приезда наряда ДПС.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости