В Саранске участились случаи падения пожилых людей в автобусах

В Саранске участились случаи падения пожилых людей в автобусахЕкатерины Лосевой

Пассажиры пренебрегают правилами проезда в общественном транспорте

В Саранске участились случаи падения пожилых людей в общественном транспорте. Сотрудники Госавтоинспекции обеспокоены сложившейся ситуацией. С начала года уже зафиксировано два случая. Подробности сообщили в отделе пропагадны БДД.

 28 января при начале движения автобуса упала пенсионерка, в результате женщину с вывихом плеча доставили в травмпункт. Четвертого февраля в салоне автобуса «Мерседес Бенц" упала 67-летняя женщина, которая при падении получила закрытый перелом руки.

"В отношении водителя автобуса составлен административный протокол, за управление автобусом с технеисправностью. В отношении должностных лиц «Горэлектротранс» возбуждено административное расследование", - сообщили в Госавтоинспекции.

Одной из причин увеличения количества пострадавших в общественном транспорте можно назвать человеческий фактор. Водители в спешке совершают резкие маневры, когда пассажир еще не успел взяться за поручень.

Сами пассажиры пренебрегают правилами проезда в общественном транспорте, пытаясь найти и передать водителю деньги за проезд, они не держатся за поручни.

Всегда в подобных случаях виноват водитель? Свои ответы оставляйте в комментариях

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в общественном транспорте необходимо держаться за поручни, либо присесть на свободное место.

Если, все-таки, падение произошло, пассажир должен обратиться к кондуктору или водителю, вызвать скорую помощь и сотрудников Госавтоинспекции.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости